您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
教育部到我省调研中小学“厕所革命”工作
发布日期: 2019-09-16 15:36:21
浏览次数:
- 来源: 学校后勤管理处

  9月11-12日,教育部中小学“厕所革命”工作调研组一行在我厅基础教育与信息化处、学校后勤管理处有关人员的陪同下到我省广州市越秀区、花都区和清远市清城区开展中小学“厕所革命”工作调研。

  调研组一行实地检查了广州市越秀区回民小学、花都区新华街第三小学、花都区新华中学和清远市清城区凤翔小学、田家炳实验学校以及清远市第一中学等6所学校的教学楼厕所、学生宿舍厕所及相关设施,并召开座谈会。省教育厅、广州市和清远市教育局以及学校分别对中小学“厕所革命”工作的总体情况、取得成绩、存在不足和下一步工作计划等做了详细的汇报。

  教育部调研组组长、基础教育司综合处辜欣处长对我省教育系统在“厕所革命”工作的做法表示肯定,强调学校进行“厕所革命”的必要性和重要性,指出学校要充分利用现有的条件为学生创造良好的学习环境,不断提升育人的质量,特别是广东作为改革开放的前沿阵地,更要高标准、严要求地完成有关工作,在做好硬件建设的基础上营造文化氛围,将厕所文化建设与校园文化融为一体,做到文化育人、全方位育人。