您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
省市场监督管理局到我厅调研校园食品安全工作
发布日期: 2019-09-05 14:20:41
浏览次数:
- 来源: 学校后勤管理处

  9月4日下午,省市场监督管理局食品经营安全监督管理处林淑英处长一行3人来我厅调研校园食品安全工作,重点就食源性疾病、学校食堂“明厨亮灶”+互联网建设、校园外卖及风味档口管理等工作进行交流。我厅学校后勤管理处全体同志参加了座谈。

  座谈会上,学校后勤管理处负责同志详细介绍了我厅校园食品安全工作的主要思路、重点抓手和具体措施等,着重介绍了我省学校食品安全监管系统、学生营养午餐食谱征集、应对食材价格上涨防控学校食堂安全风险等情况。

  省市场监督管理局调研组负责同志就国家即将开展的2019年食品安全工作评议考核及“校园守护行动”中关于学校食堂“明厨亮灶”+互联网建设工作做了详尽介绍,并就学校食堂“明厨亮灶”+互联网建设、拟下发的我省贯彻《学校食品安全与营养健康管理规定》(教育部45号令)的实施意见等进行了深入的交流和探讨。