您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
省教育厅召开2019年秋季开学学校食品 安全工作视频会议,部署学校食品安全工作
发布日期: 2019-09-04 15:37:13
浏览次数:
- 来源: 学校后勤管理处

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会和全省教育大会精神,切实执行国家、省有关食品安全法律法规,9月4日上午,在2019-2010学年度新学期开学的第三天,省教育厅召开2019年秋季开学全省学校食品安全工作视频会议,省教育厅党组成员、副厅长朱超华出席会议并讲话。视频会议主会场设在省教育厅,各地级以上市教育局和高校设立了157个分会场。参会总人数约2500人。人员包括省教育厅相关处室负责人、各级教育行政部门和学校管理人员、学校食堂负责人和工作人员。


  朱超华副厅长充分肯定了全省学校食品安全工作取得的成绩,要求各地各校要发扬成绩,再接再厉,坚定做好校园食品安全工作的信心;要认真研判新形势下出现的新问题,正视问题、把握大局,切实增强做好学校食品安全工作的责任感和紧迫感;要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,抓好学习教育、抓好调查研究,找准工作定位;突出重点,抓好整改落实、抓好改革创新;实行精细化管理,做细做实日常自查工作,全力保障校园食品安全,保障广大师生的身体健康。


  朱超华副厅长还对教育系统防汛防风工作进行了部署,要求各地各校一定要高度重视学校防汛防风工作,时刻绷紧防汛防风这根弦,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,全力以赴做好防汛防风各项工作。要进一步完善防汛防风应急预警工作机制,积极开展防汛防风安全宣传教育,要求各地各校要立即开展一次学校及周边安全隐患排查整治工作。


  最后,朱超华副厅长要求大家牢固树立以师生为中心的发展理念,充分认识到学校食品安全工作、教育系统防汛防风工作责任重大、任务艰巨、使命光荣,要不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,主动担当作为、勇于攻坚克难,从心出发,以师生的心为心,以至诚之心投入到校园安全工作,切实保障全省广大师生的安全,为办好人民满意的教育,做出新的、更大的贡献,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


  会上,茂名市教育局、深圳职业技术学院和湛江市第二中学分别代表教育行政部门、高校和中小学校作了经验交流。