您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
邱克楠副巡视员出席装备中心有效履职调研成果交流会
发布日期: 2019-09-02 15:15:03
浏览次数:
- 来源: 装备中心

     根据省教育厅党组《关于开展“不忘初心  牢记使命”主题教育实施方案》和委厅领导工作要求, 8月30日下午,装备中心召开有效履职调研成果交流会暨专题组织生活会。省教育厅副巡视员邱克楠同志出席,装备中心党员干部全体人员参加。

     会上,中心班子成员和各部室负责人结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和工作实际,围绕“教育装备工作现状、问题与建议,教育装备中心职能问题与建议和教育装备服务教学一线薄弱问题与建议”开展交流研讨, 分享调研成果。一是调研交流。中心党员干部结合自己调研、参与调研或者借鉴别人的调研成果,“把工作摆进去”,梳理调研情况,把调研成果转化为具体举措。二是检视问题。党员干部对照初心使命,对照装备工作要求,“把职能摆进去”,查摆工作中存在的问题。三是整改落实。通过专题组织生活会,党员同志结合主题教育要求开展批评与自我批评,“把自己摆进去”,查摆自身不足,明确整改方向。 

     邱克楠副巡视员认真听取了大家的发言,并不时与中心人员交流互动。他充分肯定了装备中心近年来总体工作安全平稳顺利进行。他强调,装备中心接下来,一要进一步理顺工作关系。围绕中心服务大局,根据教育装备工作职能出标准出制度抓落实,指导教育装备“建配管用”工作以及政府采购“放管服”工作。二要抓紧完成年度工作任务。落实高校实验室安全和教育系统危化品防控工作;开展中小学学科教学装备配置标准的宣传贯彻实施工作;深化“书香校园”线上读书系列活动;拓展中小学教学仪器设备质量检测和中小学图书适宜性评价。三要高悬廉洁自律利剑。要按规矩办事,按程序办事,不碰底线和高压线,加强纪律建设。要求装备中心党员干部提振精气神,增强执行力,为我省教育装备做出新的贡献,为教育现代化提供条件保障。