您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
广东省教育研究院党委召开对照党章党规找差距专题会议
发布日期: 2019-08-21 15:17:15
浏览次数:
- 来源: 广东省教育研究院

    8月20日下午,广东省教育研究院党委召开在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距专题会议。院长、党委书记汤贞敏主持会议,院党委委员、纪委委员、各党支部书记参加。

  会上,汤贞敏本人并代表院领导班子,对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,全面检视问题,认真查找差距,特别是紧扣“18个是否”作对照检查发言。

  随后,院领导班子其他成员、各党支部书记轮流发言,紧扣“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,深刻剖析原因,提出努力方向和措施办法。

  对照党章党规找差距,是主题教育中学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。在会上,每位与会人员逐一深刻对照、全面查找问题,增强了党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界。