您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
我省高校领导参加第二十三届中国大学生羽毛球锦标赛“校长杯”比赛取得佳绩
发布日期: 2019-07-25 17:44:01
浏览次数:
- 来源: 干部处

   719日至24日,由中国大学生体育协会主办的第二十三届中国大学生羽毛球锦标赛“校长杯”比赛在湖南人文科技学院举行。本次赛事设5个项目,包含团体赛、男子单打、女子单打、男子双打和混合双打。来自教育部、省区市有关厅局和高校的141位领导参加了“校长杯”比赛。

  今年是我省第二次组织高校领导参加“校长杯”比赛,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长王创同志(领队)、省教育厅副巡视员朱俊文同志参加比赛。在比赛中,我省参赛的高校领导充分展现了顽强拼搏、永不放弃的体育精神和奋勇争先、担当有为的广东风采,严格遵守赛事纪律,既尊重对手、遵守规则,又坚持原则,维护赛事公平正义,自觉服从教练安排,直面挑战,敢打敢拼,用实际行动诠释担当作为,每球必争,拼抢到底,打出了广东风格,树立了广东形象。

  我省高校领导团队在本次比赛中取得优异成绩,获得男子团体赛亚军,王创招乐辉组合获得男子双打亚军,王创同志获得男子单打第三名,创造了广东代表队参赛以来历史性辉煌成绩。

  我省参赛的高校领导们深受鼓舞,纷纷表示通过比赛既增强了体魄,积累了比赛经验,又加深了与其他省区市教育部门、兄弟院校的沟通交流,增进了友谊。各位参赛领导都表态在今后的工作中将进一步发挥拼搏进取的体育精神,尤其要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步落实好习近平总书记关于教育的重要论述精神,树立健康第一的体育教育理念,坚持带头参与体育实践,以上率下,影响并带动更多的师生参与到体育锻炼中来,形成更高水平的人才培养体系,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

   微信图片_20190726091636.jpg