您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
省教育厅举办第五期教育后勤管理干部高端研修班
发布日期: 2019-07-23 16:32:32
浏览次数:
- 来源: 学校后勤管理处

   2019年7月14日至19日,为期五天的广东省教育后勤管理干部高端研修班(第五期)在西安建筑科技大学华清学院如期举行,来自全省各地级市教育局的分管学校后勤工作的负责人57人参加了这次培训。此次培训作为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动不断提升我省教育后勤服务争先进、当标兵、建高地中心工作的能力和水平的一项重要举措。省教育厅朱超华副厅长、西安建筑科技大学张健副校长出席了开班仪式,朱超华副厅长作了动员讲话。

   朱超华副厅长站在构建我省“六大后勤”体系的高度,从学校食品安全、宿舍、校服、校办企业、节能、垃圾分类、美丽校园等方面总结了近几年我省后勤工作取得的成绩和存在的问题。朱超华副厅长指出,当前后勤工作处于改革发展的关键时期,学校后勤工作是“立德树人”的重要阵地,要做到学校后勤“全员育人”、“三服务三育人”,需要在“大学习、深调研、真落实”上下功夫,需要不断地提升自己,需要不断地自我革命,为学校的发展提供最有力的后勤保障,努力将学校建设成为最安全、最舒适、最美丽、最幸福的地方。他要求学员一要珍惜学习机会,确保学有所获;二要严守培训纪律,树立良好形象;三要交流工作经验,相互取长补短;四要善用学习成果,务求学有所用。

   这次培训,时间虽短,但内容丰富,涉及到教育现代化背景下的未来学校后勤发展中小学均衡膳食指导和解读学校安全工作实践与思考中小学校舍安全管理园林之美与生态文明、提升学校后勤工作高质量发展的努力方向等方面,同时还开展了学校供配电系统及污水处理厂户外现场教学活动等。

   培训班还成立了临时党支部和班委,并将学员们分成五个小组,组建了微信群,做到了学习签到和安全汇报。学员们通过分组讨论,围绕这次培训的主题,结合工作实际,充分交流分享了各地级市工作中好的做法及目前面临的问题。学员们表示获益匪浅,收获满满,并希望这样的培训班继续办下去。