您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
省教育厅青年党员赴南雄市开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布日期: 2019-07-10 15:20:05
浏览次数:
0 来源: 机关党办

  为认真贯彻落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署, 2019年7月3日至4日,省教育厅副巡视员朱俊文同志带队厅机关党办和厅其他直属机关青年党员30多名同志,走进中央苏区南雄市开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

  7月3日下午党员同志们参观了教育厅帮扶单位黄坑镇黄坑村公共服务综合体、四方坑等新农村建设成果、产业光伏发电等,参观了厅重点行业帮扶的黄坑中学,观看了广体足球学院大学生暑期实践支教活动,听取了厅里驻村工作队的扶贫工作汇报。7月4日上午9点多,千年古村里的“上朔礼堂”内,响起了庄严的重温入党誓言声:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……

  南雄市的红色历史文化讲解员陈水勤老师,分别在上朔礼堂、上朔苏维埃政府大楼、油山纪念碑、大岭下会议旧址为省教育厅的青年党员进行了现场讲解,油山镇是南方三年游击战历史时空的产物,体现了游击斗争的艰辛复杂,存史与育人意义重大,教育厅各位党员深深感受到厚重的红色历史文化,学习了革命先辈不怕苦、不怕牺牲的崇高精神。

  通过这次主题党日活动,厅机关青年党员加强了党性修养,坚定了理想信念,广大青年党员将以奋发进取的精神状态,在工作岗位上不忘初心、牢记使命、脚踏实地,把各项工作稳推向前。


省教育厅青年党员赴南雄市开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动.jpg