您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
中国政府网、人民日报、新华社、CCTV……权威媒体纷纷宣传小学生诗歌季
发布日期: 2019-07-09 18:12:53
浏览次数:
0 来源: 广东省教育研究院

    2019粤港澳大湾区小学生诗歌季于7月5日在广州培正中学百周年纪念堂举行了启动典礼,来自粤港澳三地的师生代表及文化教育界人士近千人出席了这一盛会。诗意的主题,隆重的规格,盛大的仪式,加上精彩的表演,引来广泛的媒体关注。本届小学生诗歌季的媒体阵容堪称豪华,多个国家级媒体、众多省内权威媒体都给予重点报道,甚至中央人民政府的官方网站——中国政府网都转发新华社稿进行宣传,可以说是对小学生诗歌季最高规格的重视。

                                                   国家级媒体发文报道   

    中国两大国家通讯社——新华社与中新社,中共中央机关报《人民日报》(海外版),中共中央主管主办的《光明日报》,中央人民广播电台主办的央广网等国家级权威媒体,均对小学生诗歌季发文报道。2019粤港澳大湾区小学生诗歌季亦将随着这些权威媒体的声音,一起传遍神州大地。

 

01.png
(《人民日报》海外版的报道)


02.png
(新华社客户端的报道)


03.png

(中新社的报道)

 

04.png
(《光明日报》的报道)

 

05.png
(央广网的报道)

 

                                             中国政府网、人民网、CCTV转载宣传
    中央人民政府官方网站中国政府网、《人民日报》官方网站人民网、CCTV央视新闻移动网、新浪网、搜狐网等亦转载、转播了粤港澳大湾区小学生诗歌季的报道,引起了广泛的社会关注。其中中国政府网的宣传推广尤为引人瞩目。粤港澳大湾区小学生诗歌季能登上这一中国政府的最高网络平台,可见其十年磨一剑,已成为全国文化教育的一个重要品牌,得到了中国政府官方的充分认可与重视。

06.png

 

 (中国政府网转载新华社的报道)

 

07.png


(人民网转载《南方日报》的报道)

 

08.png

 

(央视新闻移动网转播三沙卫视的报道)


                                                  广东媒体广泛宣传
   
粤港澳大湾区小学生诗歌季起源于广东,重心在于广东,经过10年的发展,已经深入人心,也赢得了各大媒体的广泛重视。
    广东的本土权威媒体《南方日报》、《羊城晚报》、广东电视台、广州电视台、《广州日报》、《信息时报》、《新快报》、《佛山日报》、《惠州日报》等,纷纷以头版、头条、要闻、长稿等形式对粤港澳大湾区小学生诗歌季这一盛事进行重点报道。

 

09.png

(《南方日报》在头条进行报道)

 

10.png


(《新快报》在头版进行报道)

 

11.png
(《羊城晚报》进行图文报道)

 

12.png
(广东电视台《午间30分》栏目中进行报道)

 

13.png
(广州电视台《午间新闻》进行报道)


                                                 省外电视台进行报道
   
值得一提的是,今年的小学生诗歌季亦迎来省外媒体的关注。海南省三沙卫视专门派遣了记者,亲临启动典礼上,进行电视报道,其报道除了在三沙卫视上进行播放外,也被央视新闻移动网、三沙市人民政府网所转播。

14.png

15.png

 

    小学生诗歌季适逢十周年之际,迎来粤港澳大湾区的东风。更高起点,全新征程。让我们期待着2019年再创新高,捷报再传!