您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
2019年粤港教育合作专责小组会议在广州召开
发布日期: 2019-07-05 14:59:32
浏览次数:
- 来源: 厅港澳台办

   7月3日,2019年粤港教育合作专责小组会议在广东省教育厅召开。会议由广东省教育厅副厅长朱超华与香港特区政府教育局常任秘书长杨何蓓茵共同主持召开,广东省人民政府港澳事务办公室副主任彭秋云、香港职业训练局执行干事尤曾家丽等出席了会议。会上,粤港双方代表围绕基础教育、高等教育、职业教育三个方面议题进行了深入讨论和全面交流。双方充分肯定了过去一年来粤港教育交流合作的丰富合作成果,就下一阶段如何继续推动粤港教育交流合作进行了务实磋商。

   双方同意,在粤港澳大湾区合作的大背景下,粤港教育合作深入发展,取得了较好的成效。下一步,双方充分把握粤港澳大湾区发展的大好机遇,发挥各自优势,促进粤港澳大湾区的教育更深入交流合作。在具体项目上,将继续开展校长及教师专业培训项目,支持符合条件的香港居民参加教师资格考试,积极解决港籍学生就读升学问题,继续完善港人子弟学校、港籍学生班的相关工作,打造粤港姊妹学校品牌,进一步推动落实香港中小学学生赴广东省交流计划,加强粤港学校体育艺术教育交流;支持粤港高等教育合作,完善香港学生内地升学工作;加强两地职业教育合作和师资培训等合作等。

       

1.jpg

2.jpg