您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
省教育厅召开省领导批示办理工作部署会规范高校科研耗材管理工作
发布日期: 2019-06-05 11:35:08
浏览次数:
0 来源: 装备中心

     为落实省长在《广东审计重要信息要目》(总第 127期)重要批示精神,进一步规范高校科研耗材管理工作,6月4日上午省教育厅召开省领导批示办理工作部署会,教育厅副巡视员邱克楠出席会议并讲话,厅基财处、科研处、审计室、装备中心及14所高校分管校领导、实验室与设备(资产)管理、采购方面的负责同志共50余人参加会议。


     会议传达学习领会省领导的批示精神,14所高校分管校领导就《广东审计重要信息要目》(总第 127期)提出的问题及整改要求,汇报了科研耗材管理工作情况及下一步工作打算,并对审计整改要求做了表态性发言。


     邱克楠副巡视员指出:各高校要提高政治站位,从学校安全和廉政建设的高度,增强工作的责任感和使命感,切实按照省领导批示要求,认真落实相关工作;要对照问题清单,逐项清理,落实责任,明确分工,自查自纠,限期整改,认真整改审计中发现的问题,提高整改工作的针对性和实效性;要完善校级科研耗材采购平台,做到科研耗材采购跟踪管理、全程监管,利用大数据分析提升科研绩效;尽快修订完善校内政府采购管理规章制度,精简程序、缩短流程,不断优化采购管理平台,破解科研耗材管理困境。他强调,要严格规范高校实验室危化品管理,不断完善实验室危化品安全措施,建立实验室危化品保管、使用、处置规范,危化品全流程全生命周期管理机制。省教育厅审计部门对高校的审计将侧重关注科研耗材管理使用情况,促进高校完善科研项目管理的内部机制。装备中心要会同环保等部门将实验室废弃物处理作为一项重点工作抓落实。