您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
腾讯大粤网一行到访广东省教育研究院
发布日期: 2019-05-28 11:11:27
浏览次数:
0 来源: 省教育研究院

    5月24日上午,腾讯大粤网内容线助理总经理、腾讯新闻广东站总编吕剑,腾讯大粤网、腾讯新闻广东站政务中心经理陈嘉雯和曹阳一行3人到广东省教育研究院座谈交流合作事宜。省教育研究院副院长李海东及院办公室、教学教材研究室、基础教育质量检测室、广东音像教材出版社有关负责同志参加座谈交流。

    李海东向吕剑一行介绍了我院的基本情况、近年来主要教研活动以及开展同一堂课等成果,并提出双方合作的总体思路。他指出,双方合作应聚焦当前的教育热点难点问题,充分发挥省教研院教育研究的内容优势和腾讯技术应用的平台优势,共同开发优质教育资源,搭建“粤教研”智慧服务平台,服务学校教师、学生,促进教育均衡发展,更好地满足人民群众对优质教育的需求。

    吕剑、陈嘉雯等介绍了腾讯大粤网在媒体建设与智慧教育开发的成果,并表达了在参与“同一堂课”网络教研活动直播、建立智慧教研系统、开发“粤教研”服务平台等方面的合作意向。

    与会人员还围绕省教育研究院与腾讯合作的具体问题展开积极讨论,确定了从基础教育着手,逐步推广至职业教育、高等教育的合作路径,达成立足公益服务社会、由浅入深层层递进的合作共识。双方希望以本次交流为契机,进一步沟通互鉴、深化合作,发挥各自优势,携手为广东教育改革发展及人才培养作出新的贡献。

微信图片_20190528094735.jpg



(院办公室供稿)