您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
两岸学界人士在广州共探当代高等教育发展之道
发布日期: 2019-05-28 11:37:12
浏览次数:
0 来源: 省教育研究院

1.jpg

    第十四届海峡两岸(粤台)高等教育论坛24日在暨南大学举行,来自广东、福建112所高校和台湾23所高校的300多位学界代表共聚广州,围绕当代高等教育发展相关议题开展交流。

2.jpg

    本届论坛主题为“当代高等教育发展战略:未来·机遇·挑战”,参会人员围绕“智能时代下的高等教育变革”“产业学院发展面临的机遇与挑战”“海峡两岸高等教育交流合作创新发展的策略与路径”等议题进行交流。

    本届论坛举办系列活动,包括粤台教师教学经验交流、2019年(第二届)海峡两岸产业核心素养大赛、“两岸学子南粤行,携手共叙中华情”粤台师生交流参访活动等。

3.jpg

    海峡两岸(粤台)高等教育论坛创办于2005年,在广东省教育厅和广东省台办指导下,广东省高等教育学会、东莞台商育苗教育基金会及台湾高等教育学会等单位主办,在广东和台湾两地轮流举办,旨在建立海峡两岸高等学校之间交流合作机制,提升海峡两岸高等教育研究水平,推动海峡两岸高等教育深入合作,提高海峡两岸高等教育质量和办学效益。

4.jpg   

    开幕式上,佛山科学技术学院粤台人工智能学院正式揭牌。该学院由佛山科学技术学院与东莞台商育苗教育基金会合作创办,在今年4月获得广东省教育厅批准,将有4个本科专业在今年秋季启动招生。会上同时举行了产业核心技能素养大赛颁奖。

5.jpg

6.jpg