您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
“广东省教育系统综合监督信息平台” 建设工作座谈会在省审计厅召开
发布日期: 2019-05-29 17:34:47
浏览次数:
0 来源: 审计室

  5月28日下午,“广东省教育系统综合监督信息平台”建设工作座谈会在广东省审计厅召开。省教育厅审计室、省审计厅教科文卫处、省卫健委财务处相关同志和中大、华工等5所高校内审部门主要负责人共30人参加了座谈会。

  座谈会主要介绍了“监督信息平台”的建设历程、核心功能、目前试运行等情况,重点对已实现的各项功能模块操作流程进行了演示。与会人员现场交流了“监督信息平台”对于加快审计信息化建设、促进大数据审计、落实审计全覆盖要求的深远影响,并对下一步“监督信息平台”的建设和推广应用提出了很好的建议。

  省审计厅教科文卫处林红处长、省教育厅审计室丁开万主任分别做了总结发言。林红处长充分肯定了“监督信息平台”建设对推动科技强审、增强审计规范化建设、全面提升审计监督效能的重要意义,并就下一步的研发推广提出了通过平台建设,倒逼院校加快信息化建设,建立省级层面统一数据标准与数据接口;配合“放管服”改革,减少监督单位工作量;强化保密意识,确保信息数据安全等方面的建议。

  丁开万主任感谢同志们对“监督信息平台”的认可,表示接下来将根据大家的意见与建议,加快“监督信息平台”建设进度,持续加强与省审计厅、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组的沟通交流。在广东省教育厅党组的高度重视下,树牢向大数据要资源、向信息化要效率的理念,力争在7月初在全省高校和各地级以上市教育局全面推广运行“监督信息平台”,全力以赴打好教育审计 “数据战”。