您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
省教育厅直属机关团委组织前往井冈山开展党性锤炼活动
发布日期: 2019-05-15 10:29:27
浏览次数:
0 来源: 本网

    为纪念五四运动100周年,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励引领厅直属机关共青团干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更好地团结带领直属机关广大团员青年坚定跟党走建功新时代。5月6日至9日,省教育厅直属机关团委组织厅直属单位(学校)团委书记、团干前往全国青少年井冈山革命传统教育基地开展党性锤炼活动。

    井冈山是革命的山、战斗的山,也是英雄的山、光荣的山。在活动中,大家穿上红军服、戴上红军帽,怀着对革命先烈的崇敬之情走进了井冈山,一路追寻革命先辈的光辉足迹,先后前往茨坪革命旧址群、坝上村、八角楼、黄洋界等革命遗迹,并接受现场爱国主义教学。在井冈山革命博物馆,大家见证了艰苦卓绝的井冈山革命斗争时的一幅幅历史画面;听取了革命先烈们前赴后继、勇于奉献、不畏生死的英雄事迹,更加深刻感悟井冈山精神的真谛。在井冈山革命烈士纪念堂,大家怀着无比崇敬的心情,以整齐的队伍缓步进入纪念堂,向革命烈士敬献花圈。瞻仰大厅中,全体共青团干部重温入党誓词,唤醒了每一位共青团干部内心深处对党的深厚感情,激励着大家不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

    本次活动,大家对井冈山革命历史有了更清晰的了解,对井冈山精神有了更深刻的认识。大家纷纷表示,要不忘峥嵘岁月,继承先辈精神,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,让井冈山精神深耕厅直属机关共青团事业,以优异的成绩迎接新中国70周年华诞。