您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
学校后勤管理处召开清远省级职教城高校后勤管理工作座谈会 做到后勤先行、未雨绸缪
发布日期: 2019-05-13 09:43:43
浏览次数:
- 来源: 学校后勤管理处

  为贯彻落实全国、全省教育大会精神,积极推进学校后勤“大学习、深调研、真落实”工作,做到后勤工作要“先行”,学校后勤管理处5月10日在省教育厅召开省级职教城(清远)高校后勤管理工作座谈会,了解即将进驻清远职教城区的省属高职院的后勤保障的准备,探索进驻清远职教城区的后勤管理和改革,为我省“提高高等教育毛入学率”工程、全国“高职院扩招计划”提供后勤保障和安全保障。

  按照厅党组工作部署,学校后勤管理处负责同志传达了2019年全省教育工作会议精神,介绍了2019年学校后勤管理重点工作。针对学校后勤“衣、食、住、医、能、境”等六个方面工作,要求各学校牢固树立“后勤工作无小事”的理念,务必“抓小”、“抓细”、“抓实”,将后勤管理工作真正落实到“立德树人”的根本任务上。要求各学校在入驻职教城前,做好后勤保障的顶层设计,做好后勤设施设备的建设、运行保障和管理统筹协调工作。同时,要求各学校要按照“四个自信”要求,特别是“文化自信”,结合岭南文化、学校自身特色,将优秀传统中国文化导入后勤管理工作的方方面面。

  参会学校围绕食品安全、校园快递、商超、宿舍管理、校医院、美丽校园、节能减排、垃圾分类、无障碍设施等方面的后勤管理工作分别介绍了进驻职教城后勤管理工作准备情况和亮点、面临问题与困难,研判学校后勤工作中可能引发校园稳定的偶发事件。针对各校提出的问题与困惑,学校后勤管理处负责同志要求各校牢固树立“三全育人”的理念,务必“管事”、“理人”、“安人”,要通过不断地抓学习、抓落实、抓改革创新,积极稳妥地推进学校后勤管理的各项工作,要多从自身找原因,要深入实践中找办法,未雨绸缪,确保安全平稳地进驻职教城,为校园提供“最有力”的后勤保障。