您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
省教育厅召开全省学校食品安全工作视频会议
发布日期: 2019-03-15 11:53:16
浏览次数:
0 来源: 后勤管理处

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实全国教育大会和我省教育工作会议精神,深刻汲取成都校园食品安全事件的教训,3月15日上午,我厅召开2019年全省学校春季开学食品安全工作视频会议。视频会议主会场设在省教育厅,各地级以上市教育局和高校设立分会场146个。此次会议全面覆盖各级教育行政部门和学校,全省教育行政部门和学校管理人员、食堂经理和食品安全管理员等3047人参加了会议。

  会上,中山市教育和体育局、华南理工大学广州学院和广东省理工职业技术学校分别代表教育行政部门和学校作了经验交流。朱超华副厅长充分肯定了全省学校食品安全工作取得的成绩,号召全省各地各校再接再厉,认清形势,切实增强做好学校食品安全工作的责任感和紧迫感。

  朱超华副厅长强调,2019年我们要坚持问题导向,强化底线思维,做到三个狠抓。一是要狠抓学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神、认真学习全省教育工作会议精神,以及食品安全相关法律法规的学习领会。二是要狠抓落实,抓校园食品安全责任制的全面落实,包括教育主管部门属地管理责任、校园食品安全一把手负责制、学校膳食管理部门和食品安全管理员管理责任、餐饮承包企业和从业人员直接责任的落实,抓广东省食品安全监管系统的充分应用、食品安全培训的实效、管理制度的严格执行以及应急演练。三是要狠抓改革创新,抓好监管模式、经营管理模式、营养膳食供应、学生食育的创新。

  最后,朱超华副厅长要求大家牢固树立以学生为中心的发展理念,把思想和行动统一到中央、省的决策部署上来,真抓实干、狠抓责任落实,全面抓紧、抓细、抓实食品安全各项工作。要深刻汲取成都市校园食品安全事件的教训,立即开展校园食品安全自查,巩固实施学校食品安全的“奋进之笔”行动取得的各项成果,切实保障全省广大师生的饮食安全。

微信图片_20190315120018.jpg微信图片_20190315120042.jpg