您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
学校后勤管理处认真学习贯彻2019年全省教育工作会议精神
研判后勤形势 狠抓工作落实
发布日期: 2019-03-05 14:30:32
浏览次数:
0 来源: 学校后勤管理处

    3月2日,2019年全省教育工作会议召开。3月4日,学校后勤管理处召开支部会,集中传达这次会议精神,认真学习景李虎厅长所作的《提高教育质量 加快推进教育现代化 建设教育强省》报告,分析研判学校后勤工作面临的新形势,从8个方面落实学校后勤管理工作。

    学校后勤管理处贯彻落实2019年全省教育工作会议的做法得到了厅领导的肯定。景李虎厅长批示:“措施针对性强,狠抓落实,必有好效果”。

    按照厅党组的决策部署,根据朱超华副厅长2月11日新年第一天上班参加学校后勤管理处支部会上提出的工作要求,后勤处要狠抓学习、狠抓落实、狠抓改革创新,今年将重点关注民办高校和厅直属中职学校的后勤管理工作,防范学校后勤的各种风险,维护学校的安全稳定。一是召开春季学校食品安全电视电话会议,落实校园食品安全管理责任,确保责任到人;二是充分运用“广东省学校食堂安全监管系统”,加强学校食品食堂安全网上巡查,随时掌控学校食堂食品安全;三是加强民办高校的后勤监管,从本月起每月到一所民办高校开展“深调研”,并分片召开民办高校后勤工作调研会;四是加强对厅直属中职学校后勤工作的监管,在去年9月起每月深入一所中职学校调研的基础上,今年继续做到每月到一所厅直属中职学校召开座谈会,总结推广经验,讨论研究问题;五是与有关厅局建立联动工作机制,及时跟进和处理涉及学校后勤的网络舆情;六是预防学校后勤管理工作的廉政风险;七是加强教育行政部门和学校后勤管理人员培训;八是进一步加强处室党支部建设,打造模范支部。