您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
省教育厅召开新闻通气会解读广东职业教育“扩容、提质、强服务”三年行动计划
发布日期: 2019-03-01 17:35:33
浏览次数:
0 来源: 职终处

        日前,省政府办公厅印发了《广东省职业教育“扩容、提质、强服务”三年行动计划(2019-2021年)》(粤府办〔2019〕4号,以下简称《行动计划》)。2月28日下午,省教育厅邀请新华社、中国青年报、中国教育报、南方日报、广东广播电视台等20家新闻单位,举行新闻通气会,对《行动计划》进行解读和宣传。

        通气会上,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长邢锋介绍了《行动计划》出台的背景意义、起草过程、主要内容、主要特点与创新点、下一步工作安排等。

        邢锋同志指出,制定出台《行动计划》,是贯彻习近平总书记对广东重要批示指示的根本要求,是落实国家加快发展新时代职业教育战略部署的关键举措,是助力我省产业结构转型升级和产业变革的需要。

        邢锋同志介绍,《行动计划》概括起来有五个方面的亮点:坚持问题导向,推进职业教育“扩容”;坚持质量为本,加强高水平院校、专业和师资队伍建设;深化产教融合,推进职业教育“校企精准对接、精准育人”;服务行业企业,提高职业院校社会服务能力;落实政府责任,细化支持职业教育发展的各项保障措施。

        邢锋同志表示,省教育厅将按照省政府工作部署和要求,会同有关部门,着力推进《行动计划》的实施,确保各项工作有序开展、有效落实。

        通气会上,与会人员还就《行动计划》的热点问题回答了记者提问。

微信图片_20190301172931.jpg