您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
学校后勤管理处到中山调研
发布日期: 2019-03-01 10:25:02
浏览次数:
0 来源: 学校后勤管理处

  为深入贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,根据省委、省政府关于做好防范化解重大风险“深调研”工作的有关要求,学校后勤管理处于2月26日就防范校园食品安全风险专题赴中山市三乡镇三鑫双语学校、三乡镇桂山中学、西区华胜幼儿园开展调研。  

  适逢三乡镇教育、食药监、疾控中心等部门正在开展春季开学食品安全联合检查工作,调研组一行实地查看了三所学校的食堂,并召开座谈会,听取了学校、市镇教育部门、食品药品监管部门、疾控部门的情况介绍,总结学校食品安全工作的经验,剖析诺如病毒疫情的发生原因,并就预防食物中毒事件和诺如病毒疫情进行了深入的讨论。

  从调研情况来看,学校食品安全可控,但居安思危意识一刻也不能松懈。要认真贯彻落实国家、省市有关食品安全法律法规的要求,要协同食品药品监管部门和疾控部门的专业力量,组织开展定期和不定期的联合检查,要加强对从业人员的培训。只有切实做到食材安全可溯、岗位责任到位、过程环节清晰、人员健康上岗、学生养成良好的饮食习惯,才能保证学校食品安全。