官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
省委第六巡视组向省教育厅党组反馈巡视情况
发布日期: 2018-01-19 20:10:50
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

 

 

根据省委巡视工作领导小组的部署,14日下午,省委第六巡视组向省教育厅党组反馈巡视情况。省委第六巡视组组长张健生传达了省委书记李希听取巡视情况汇报时的讲话精神,并代表省委第六巡视组向省教育厅党组领导班子反馈了巡视情况。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎主持会议并作表态发言。

张健生代表省委第六巡视组指出了巡视省教育厅党组发现的一些问题,主要是:贯彻落实中央和省委有关决策部署不到位,解决教育领域热点难点问题思路不广、办法不多;执行民主集中制存在偏差,厅党组会议和行政班子会议议题界定不清晰;党建工作责任制落实不到位,厅机关和直属单位党建工作虚化弱化边缘化,对中小学和民办学校党建工作指导乏力;全面从严治党“两个责任”落实不到位,内部监管漏洞较多,一些重点领域和关键环节问题突出,厅机关党员干部违纪违法案件时有发生,直属单位问题频发多发;“四风”问题禁而不止,违规接受吃请、滥发津补贴等现象仍然存在;干部选拔任用工作不够规范,领导干部兼职管理不严格。

张健生对省教育厅党组提出三点整改要求:一是强化“四个意识”,充分发挥党组领导核心作用;二是强化“两个责任”,扎实推动全面从严治党落地生根;三是全面加强党的建设,持续推进基层党建和组织人事工作规范化科学化。

景李虎表示,巡视组指出的问题精准到位、一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。巡视反馈意见是一个完整的“体检报告”,目的是帮我们找到病症,找准病因,对症下药。一是完全接受、坚决直面巡视问题。从讲政治、讲党性的高度,本着“认真反思、严格对照、整改到位”的态度,切实把巡视反馈意见整改落实作为一项重大政治任务抓紧抓实、抓出成效。二是逐条逐项抓好整改。对于巡视组指出的问题,厅党组将逐条逐项研究,制订整改方案,建立台账、明确责任人、锁定整改时限,有计划、有重点、有步骤地抓好整改落实工作。三是组织召开高质量民主生活会。通过专题民主生活会,对巡视反馈的存在问题进行反思,深刻剖析问题根源,并确定整改的措施、步骤,确保民主生活会开出高质量、好效果。四是将巡视整改与委厅各项工作结合起来,与学习贯彻党的十九大精神和省委十二届二次、三次全会精神结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

省委第六巡视组副组长汪晓平及巡视组有关成员出席会议。省教育厅党组领导班子全体成员参加会议,厅机关和直属单位正处级以上干部、厅直属学校党政正职列席会议。

(图1  省委第六巡视组召开巡视省教育厅党组情况反馈会议)

(图2  省委第六巡视组组长张健生同志代表巡视组反馈巡视省教育厅党组情况)

(图3  省教育厅党组书记、厅长景李虎同志代表省教育厅党组作表态发言)

分享到: