您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 机构职能
  • 字体大小:
广东省教育厅主要职责内设机构补充说明一
发布日期: 2017-12-06 15:53:54
浏览次数:
- 来源: 本网

根据《广东省机构编制委员会办公室有关优化省教育厅内设机构和职能配置的函》(粤机编办发〔2017〕58号)精神,省教育厅(省委教育工委)部分内设机构和职能配置调整如下:

一、基础教育处更名为基础教育与信息化处(教材管理办公室)。将原高中与中职教育处负责的普通高中教育相关职责划入;将“指导基础教育阶段特殊教育、民族教育工作(含西藏班、新疆班的管理)”的表述调整为“统筹特殊教育、民族教育工作(含西藏班、新疆班的管理)”;增加“统筹教育信息化工作”和“统筹教材、教辅管理工作”的职责。

二、高中与中职教育处更名为职业教育与终身教育处。将高等教育处负责的高等职业教育相关职责划入;增加“指导终身教育相关工作”的职责。

三、高等教育处增加“统筹管理全省高等教育”的职责;将原职责中“高等教育”、“高校”的表述统一规范为“本科高校”。

四、思想政治教育处(学生工作处)更名为思想政治工作与宣传处(学生工作处)。增加“指导少数民族学生思想教育工作”的职责。

五、将组织处职责中“指导高校党建工作”调整为“指导学校党建工作”,省教育厅主要职责第十五条中“规划、指导高等学校党建工作”相应调整。

六、将政策法规处负责的“指导教育管理体制、办学体制及学校内部管理体制改革的研究和试点工作”职责划转至发展规划处。

七、审计室调整为在基建财务处挂牌,基建财务处相应更名为基建财务处(审计室)。

调整后,省教育厅(省委教育工委)内设机构个数、领导职数不变。