官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
  • 字体大小:
景李虎厅长会见葡萄牙及巴西驻广州总领事馆总领事一行
发布日期: 2020-08-11 15:14:58
浏览次数:
- 来源: 交流合作处

  8月7日下午,葡萄牙驻广州总领事馆总领事安德烈•科尔代罗先生、巴西驻广州总领事馆总领事杜飞先生及商务助理伊莱亚斯一行3人到访我厅,景李虎厅长、朱超华副厅长会见了安德烈•科尔代罗先生一行,高教处、交流处负责人参加了会谈。

  葡萄牙、巴西驻广州总领事馆此行主要目的是探讨推进葡萄牙语在广东的教学。据了解,目前我省有3所高校开设了葡萄牙语专业。两位总领事表示,葡萄牙、巴西均是葡语国家,希望今后更多高水平高校开设葡萄牙语专业,加强葡萄牙语人才培养,满足广东与葡语国家交流合作的人才需求。景李虎厅长表示,我省将支持有条件的高校开设葡萄牙语专业,但受师资和语言环境制约,需要各方共同努力营造良好的教育环境。

  景李虎厅长表示广东与葡萄牙、巴西在教育领域素有良好合作基础,希望双方应在继续做好原有项目的基础上,进一步建立新的合作平台,扩大合作领域。通过官方合作与民间交流相结合的形式,加强各层次的交流合作。此外,双方还就新冠疫情形势下,如何解决滞留在外的留学生返粤问题交换了意见。景李虎厅长表示,我厅将积极反映并做好工作,协调推动有关问题的解决。

附件.jpg

分享到: