官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
  • 字体大小:
“感知中国—大湾区医疗科技行”活动顺利举行
发布日期: 2019-10-11 11:32:28
浏览次数:
- 来源: 交流处

   9月19日-20日,由国家留学基金委主办,南方医科大学承办的“感知中国—大湾区医疗科技行”活动顺利落下帷幕。来自南方医科大学与广州中医药大学的80余名留学生,在两天的时间里开展了一次医疗科技体验之旅,近距离感受到了大湾区医药卫生事业发展的速度和成绩。

   9月19日上午,留学生一行前往位深圳前海自由贸易区的南方医科大学深圳医院。南方医科大学深圳医院是深圳市政府按照公立三级甲等医院标准所建立的“三名工程”的首个落地“名院”项目。留学生们从中医实验室参观到VIP病房,亲身感受到了从传统到现代、从规范化服务走向精细化服务的医疗发展趋势。

   当天下午留学生们参观了迈瑞医疗位于深圳的全球总部迈瑞公司是中国领先的高科技医疗设备研发制造厂商,在生命信息与支持、体外诊断、医学影像等三个领域都居于世界领先地位。在迈瑞医疗的产品展厅同学们在工作人员的指导下有机会一一尝试由数百台高科技尖端设备构成的“黑科技”产品系列。来自马里的同学亚库巴激动地表示,曾经实习的家乡医院就有几台中国捐赠给马里的迈瑞医学影像设备,而如今自己又能有机会申请到中国政府奖学金来中国学习,他对中国政府和学校的感激之情溢于言表活动第二天,留学生们驱车前往广东省疾病预防控制中心,并受到了中心张永慧主任的热情接待。在听取关于突发公共卫生事件应急处置的现场汇报后,中心工作人员带领留学生们参观了食品检测、饮用水检测和净化设备等实验室,同学们与实验室的工作人员积极互动,收获良多。本次活动的最后一站是我国最大的生命科学馆之一—南方医科大学人体科学馆。在科学馆玉博士的讲解与带领下,同学们充分探索人体奥秘、感受生命奇妙。馆藏的3000多件标本,为许多即将在中国展开医学旅程的留学生们打开了宝藏的大门。留学生们纷纷表示这样精美的标本从前只在解剖实验室中见过一两个,现在有机会一次看到这么多,真恨不得留下不走了。

   为期两天的“感知中国”活动圆满结束,同学们与新结识的朋友依依惜别。本次活动加深在粤中国政府奖学金生对“粤港澳大湾区”医疗领域发展建设和新成就的认知,有助于更好地认同和践行医学“一带一路”

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG


分享到: