官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
  • 字体大小:
南方医科大学举办首届来华留学生合唱比赛
发布日期: 2019-05-30 08:58:52
浏览次数:
- 来源: 厅交流合作处(南方医科大学供稿)

  5月22日晚,南方医科大学首届来华留学生合唱比赛在学校国际会议厅隆重举行。国际教育学院全体教职员工和200多名中外学生代表参加了活动。

  比赛分中文合唱和英文合唱两个竞赛单元,国际教育学院4个书院(house)代表队自编自演的风格各异的歌曲使整场比赛精彩不断,高潮迭起。在上半场的英文歌曲比赛中,来自House Dream的同学们演唱了迈克尔·杰克逊的著名歌曲《We are the world》。他们富有激情和感染力的表演带领现场观众们感受到大爱的境界——虽然我们拥有不同的肤色,说着不同的语言,但是“四海皆兄弟,天下一家亲”是不变的真理。来自House Confidence的同学们自信满满,借用歌曲《This is me》唱出了自己的心声,表达了要勇敢做自己的人生态度。当晚最激动人心的莫过于国际教育学院的老师代表们纷纷加入不同的house参与了下半场的中文歌曲合唱竞赛。House Belief的男生和女生分别身着帅气西装和一袭红色长裙,和留学生事务管理中心主任吴佩贤一起用慷慨激昂的歌声演唱《我爱你中国》,真诚的歌声唱出了在场所有留学生对中国不尽的热爱。来自House Ambition的同学们和陈君院长共同演唱《爱在南方》,认真的表情、专注的表演,不仅倾诉了他们作为南医人的骄傲,也表达了他们对南方医科大学这“第二个家”的美好祝福。

   此次合唱比赛展现了来华留学生的炽热情怀和青春风采,增强了留学生团体的凝聚力和集体荣誉感,也充分展示了我校留学生对中国文化的理解和热爱,为留学生在华学习生活留下了又一段美好的回忆。

1.JPG2.JPG3.JPG

分享到: