官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
  • 字体大小:
景李虎厅长、朱超华副厅长会见以色列理工学院候任校长乌里•希文教授一行
发布日期: 2019-04-30 17:29:37
浏览次数:
- 来源: 厅交流合作处(港澳台事务办公室)

  4月29日上午,广东省教育厅厅长景李虎、副厅长朱超华会见了来访的以色列理工学院候任校长乌里•希文教授、广东以色列理工学院常务副校长埃利泽•沙莱夫教授,汕头大学党委书记、校长姜虹、厅交流合作处负责人参加了会谈。

  会上景李虎厅长对乌里•希文教授一行表示欢迎。景李虎表示,以色列理工学院是享誉国际的世界知名大学,广东以色列理工学院是中以两国重要合作项目,在教育部及省市政府的大力支持下,在汕头大学、以色列理工学院合作双方共同努力下,广东以色列理工学院取得了长足进展。景李虎指出,中国改革开放四十年累积了良好的经验和基础,将继续推动包括教育在内的各领域的对外开放合作。目前国家赋予广东建设粤港澳大湾区建设的任务,这同样给广东以色列理工学院的发展带来机遇。

  乌里•希文教授表示,以色列理工学院对广东以色列理工学院的建设是至关重要的,广东以色列理工学院是以色列理工学院海外的第二个校区。放眼未来,以色列理工学院将继续携手合作,共同推动广东以色列理工学院的发展。乌里•希文教授认为目前世界高等教育的趋势是研究引领,因此广东以色列理工学院董事会通过了建设跨学科研究中心的决议,认为是正确的决定,将推动广东以色列理工学院建设成为世界一流的研究性大学。

  会上,双方就更好地推动科研、招生和校园建设方面交换了意见。双方一致认为,汕头大学、以色列理工学院、广东以色列理工学院须保持密切沟通,保证工作顺利推进。广东省教育厅将继续支持广东以色列理工学院的建设和发展。

73ccbf882713c4b9f34eefc95608eb2.jpg


分享到: