官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
  • 字体大小:
2019年粤港澳姊妹学校中华经典美文诵读 比赛(香港)成功举行
发布日期: 2019-04-01 10:03:14
浏览次数:
- 来源: 厅港澳台办

  为庆祝祖国成立70周年,积极落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,促进粤港澳姊妹学校交流合作,2019年3月27日,2019年粤港姊妹学校经典美文诵读比赛(香港)在香港荃湾大会堂成功举行,来自粤港两地15对姊妹学校参加了本次活动,为今年的粤港澳姊妹学校中华经典美文诵读比赛系列活动拉开了帷幕。香港教育局蔡若莲副局长、香港中联办教科部刘建丰副部长、广州市教育局陈跃红副巡视员、深圳市教育局王水发副局长、佛山市教育局胡英副局长,广东省教育厅语委办、基信处、港澳台办代表等出席了活动。

  粤港澳姊妹学校中华经典美文诵读比赛,自2016年首次举办以来,已成为粤港、粤澳姊妹学校缔结计划的品牌活动。本次活动中,粤港两地姊妹学校共同派出学生组成参赛队伍,诵读中华经典美文作品,携手合作,共同传承和弘扬中华优秀文化传统,在诵材处理、诵读技巧等方追求创新,节目具有丰富的表现力和感染力,呈现了粤港姊妹学校之间良好的互动和合作,为大家展现了一个个精彩纷呈的艺术作品。

1.jpg2.jpg3.jpg


分享到: