官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
  • 字体大小:
景李虎厅长会见香港办学团体协会粤港澳大湾区教育代表团一行
发布日期: 2018-09-12 18:26:58
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

201896日,景李虎厅长、李亚娟副巡视员在我厅会见了香港办学团体协会粤港澳大湾区教育代表团一行近40人。香港中联办教科部李鲁部长陪同代表团到访,广州市教育局陈跃红副巡视员和省教育厅相关处室负责人参与会见。

香港办学团体协会于1988年成立,现有办学团体会员29个,负责管理全港逾70%的中学、小学及幼稚园。香港办学团体协会粤港澳大湾区教育代表团来自香港东华三院、中华基督教香港区会、基督教青年会、保良局、香港天主教教区、香港基督教循道合教会、香港明爱、撒仁女修会、基督教兴学会、香港会、世界龙冈学(香港)有限公司、沙女修会、宝血女修会、基督教香港信义会、香港道教会、龙乐善堂、香港路德会、救世军、香港九塘基督教中宣道会等20个办学团体,旨在了解大湾区内的STEM教育发展及各地区的教育发展情况,期望从中发掘香港未来教育发展的新机遇,寻找在学术科研等方面的合作契机。

景李虎厅长指出,粤港澳大湾区的建设,教育发展是基础,也是关键,有赖于粤港各方的通力合作。香港各办学团体是香港基础教育发展的重要支撑,对学校的办学起着重要的指导和保障作用,希望能与香港各办学团体更进一步拓宽交流渠道,巩固有关交流机制,推动双方的交流合作深入发展。

李鲁部长指出,随着粤港澳大湾区建设的发展,粤港澳教育合作将迎来重大的发展机遇,香港中联办教科部将对两地的教育合作予以积极支持,希望粤港教育加强交流,促进两地青少年增加相互了解,推动香港青少年正确地、历史地、全面地认识国家。

香港办学团体协会粤港澳大湾区教育代表团于95日至7日圆满访问了深圳、广州、中山、珠海,就教师交流、STEAM教育交流及平台建设等多项议题与我省各地级市的教育行政部门、学校及相关机构进行良好沟通,取得预期效果。

代表团一行在我厅座谈交流

 

 

全体合照

分享到: