官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 政民互动 > 问答知识库 > 教育督导
  • 字体大小:
如何投诉举报违法违规的教育移动应用?
发布日期: 2020-12-01 14:32:52
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

  各教育移动应用应主动接受学生、家长和社会各界监督。对于面向中小学生开发的教育移动应用,家长作为中小学生的监护人、监督孩子使用教育移动应用的第一责任人,应切实肩负起监护、管理责任,加强对孩子使用教育移动应用的引导、监督。各教育移动应用主办者应严格遵照《关于引导规范教育移动互联网应用有序健康发展的意见》各项要求,压实主体责任,加强教育政策学习、遵循教育规律,切实维护学生身心健康、用户合法权益。

  用户对教育移动应用进行投诉或者提出意见的,应首先通过教育移动应用显著位置公布的客户服务方式向主办者进行投诉、反映。各主办者对搜集的投诉举报进行核实、处理。

  经用户投诉无效、且确属于教育移动应用主办者责任的,可向广东省教育厅(发送至邮箱:gdjyapp@vip.163.com)或者平台主办者住所地的地市、县(市、区)教育主管部门投诉、举报。

  投诉举报应实事求是。广东省教育厅只受理违反《关于引导规范教育移动互联网应用有序健康发展的意见》及国家有关法律法规的行为,不受理、不介入影响或者可能影响各教育移动应用主办者依法依规开展商业运营的具体事务。

  为节约行政资源、提高工作效率,考虑到教育移动应用内容实时更新,投诉举报应提供详细的信息及佐证材料,包括所投诉(举报)的教育移动应用产品名称、问题详细描述、问题截图(务必提供)、向平台主办者投诉的情况(沟通或反馈无效的情况)说明等,否则不予受理。


分享到: