官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 政民互动 > 问答知识库 > 教育督导
  • 字体大小:
如何举报有害校园学习类APP?
发布日期: 2020-07-14 10:35:15
浏览次数:
- 来源: 本网

   校园学习类APP产品应主动接受学生、家长和社会各界监督。家长是中小学生的监护人、监督孩子使用电子产品(手机APP等)的第一责任人,应切实肩负起监护、管理责任,加强对孩子使用学习类APP等电子产品的引导、监督。各学习类APP主办者应严格遵照《管理办法》各项规定,压实主体责任,加强教育政策学习、遵循教育规律,切实保障学生身心健康。

  用户对校园学习类APP产品进行投诉或者提出意见的,首先通过校园学习类APP产品显著位置公布的方式向主办者进行投诉、反映。各主办者对搜集的投诉举报进行核实、处理。

  经用户投诉无效、且确属于学习类APP主办者责任的,可向广东省教育厅投诉、举报。

  方法一:通过微信举报:微信关注并进入“广东教育”或者“广东现代教育”公众号→“学习类APP” →投诉举报,上传APP截图(不良信息)并标识APP名称等信息。

  方法二:通过邮箱举报:gdjyapp@vip.163.com,发送APP名称及APP有害内容截图等信息。

  投诉举报应实事求是。广东省教育厅只受理本《管理办法》规定的学习类APP有害内容等不良信息,不受理、不介入影响各学习类APP主办者依法依规开展商业运营的具体事务。


分享到: