官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 政民互动 > 问答知识库 > 就业指导
  • 字体大小:
我省今年开始实行电子报到证,该如何申领?实行电子报到证后是否不再发放纸质报到证,电子报到证是否和纸质报到证具有同等法律效力?用人单位如何证明毕业生所持电子报到证的真伪?
发布日期: 2020-09-25 10:06:13
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

答:从2019年7月1日起,2019届毕业生可以通过“广东大学生就业创业”微信小程序或者“粤省事”小程序的“教育服务专区”进行电子报到证的申领。同时,我省2019届高校毕业生在毕业时仍将继续发放纸质报到证。

从2019年8月1日起,申请办理调整改派的毕业生,将不再发放纸质报到证,可以申领电子报到证。
2019年4月26日国务院总理李克强同志签署的《中华人民共和国国务院令》第716号《国务院关于在线政务服务的若干规定》第八条规定:政务服务中使用的符合《中华人民共和国电子签名法》规定条件的可靠的电子签章,与手写签名或者盖章具有同等法律效力。
用人单位通过微信扫一扫电子就业报到证上的电子签章二维码,跳转到H5的电子签章验证信息页面,可以查询到该电子就业报到证的电子签章真伪。页面显示内容:印章名称及数字证书单位、印章类型、签章时间、证书编号及文档摘要。

分享到: