官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 政民互动 > 问答知识库 > 就业指导
  • 字体大小:
广东省从2019年4月起实施就业择业期政策,取消已实行了16年的暂缓就业政策,两种政策有什么区别?
发布日期: 2020-01-02 10:45:45
浏览次数:
- 来源: 本网

  答:就业择业期政策是暂缓就业政策的沿革。2019年4月8日以前,我省实施的是自2003年以来的高校毕业生暂缓就业政策。实施暂缓就业政策时,每年大约有5万名毕业生办理暂缓就业手续,在暂缓就业期间毕业生可以应届毕业生的身份参加升学及公务员、事业单位、国企等单位的各项招考,未办理的毕业生则未能享有同等的升学、就业机会。
两种政策之间的区别有四方面:一是就业择业期政策免去了毕业生办理暂缓就业手续的环节,简化了就业工作流程。二是择业期政策将暂缓就业政策的惠利受众面扩大到所有毕业生。三是择业期内的毕业生在毕业两年内可以应届毕业生的身份就业、升学。四是择业期政策鼓励毕业生先积极就业,再择业。

分享到: