微信 无障碍
  首页 > 教育资讯 > 战线联播

广东开放大学认真学习贯彻省第十三次党代会和省委十三届一次全会精神

时间:2022-06-07 14:19:09 资料来源:广东开放大学
【打印】
分享到:

  近日,广东开放大学(广东理工职业学院)党委召开会议,认真学习贯彻中国共产党广东省第十三次代表大会、广东省委十三届一次全会精神,研究学校贯彻落实意见。校党委书记刘启宇主持并领学。

  会议指出,省第十三次党代会是在我省进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议。李希同志代表十二届省委所作的工作报告,实事求是总结过去五年我省贯彻落实习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神所取得的8个方面新进展新成就,高度提炼出“五个始终”的宝贵经验,对今后五年全省工作提出了总体要求和“七个新”目标任务,与时俱进深化省委“1+1+9”工作部署,科学谋划了未来发展宏伟蓝图,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,是引领未来五年乃至更长一段时期广东发展的纲领性文件,对广东当前和今后一个时期的发展具有重要意义。

  会议强调,要把学习贯彻省党代会精神与学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示批示精神以及习近平总书记关于教育的重要论述贯通起来。要准确把握“两个确立”的深刻内涵,深刻认识“两个确立”的决定性意义,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。深刻领会、准确把握我省未来五年按照习近平总书记的战略擘画锚定的总体要求和主要目标及重大部署,坚决把思想和行动统一到总书记战略擘画及省委部署要求上来。

  会议强调,全校各级党组织、广大共产党员和教职员工要迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮,推动省党代会精神深入人心、落地落实。要突出学习重点、丰富学习形式,深入学习报告关于今后五年我省工作的总体要求和主要目标,深刻把握大会主题,切实把会议精神领会准、领会好、领会透。党员领导干部要先学一步、学深一层,努力在深刻理解、全面把握上率先垂范。各级党组织要通过“三会一课”、专题研讨、主题党日活动等组织好专题学习,着力推进学习成果转化为工作实效。各类媒体阵地和信息平台要广泛宣传省第十三次党代会精神和学习贯彻成效,努力营造学习贯彻的浓厚氛围。

  会议强调,要在模范践行、全面落实省第十三次党代会精神中提升管党治党、办学治校水平,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系。聚焦谋深把准学校事业发展的战略布局,加强党的全面领导和党的建设,始终坚持党委领导下的校长负责制;聚焦维护政治安全和意识形态安全,守牢守稳意识形态主阵地;聚焦新一轮基层党建三年行动计划,构建严密组织工作体系;聚焦严的主基调不动摇,推进全面从严治党向纵深发展;聚焦疫情防控、“十四五”规划实施、集团办学、人才培养改革、终身教育服务等重点任务,奋力推动学校事业高质量发展,努力提高全省终身教育供给能力和服务水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

您访问的链接即将离开“广东省教育厅网站”,是否继续?
放弃
继续访问