微信 无障碍
  首页 > 教育资讯 > 战线联播

广州航海学院科研成果入选2021年度交通运输重大科技创新成果库

时间:2022-04-25 15:08:05 资料来源:广州航海学院
【打印】
分享到:

  日前,交通运输部发布了《关于公布2021年度交通运输重大科技创新成果库入库成果的通知》(交办科技函〔2021〕2026号),由广州航海学院主导完成的《珠江口水上交通安全治理方法与技术研究及应用》科研成果入选2021年度交通运输“重大科技创新项目”,入库成果在专业领域具有权威性和标志性,代表了交通运输科技创新的先进水平和发展方向。

图片 6.png

图片 2_2.png

  《珠江口水上交通安全治理方法与技术研究及应用》科技项目在邹采荣书记、校长的带领下,由我校沙正荣教授、张金水、雷虎、王群朋和王安琪老师组成的科研团队与广东海事局及港珠澳大桥管理局联合攻关,针对珠江口水上交通安全发展面临的瓶颈,分析了通航环境、船舶营运、船员素质、事故险情、台风袭击、应急处置、涉水工程安全保障等的现状和问题,从制度方案、管理对策和关键技术等方面提出了系列解决方法。

  该研究成果被深化运用后,效果明显,一是从国际、国内两个层面出台了一系列具有可操作性的法规、政策文件和指导意见;二是相关政府部门、港航企业和船舶采用本项目成果后提升了珠江口人命安全保障水平,取得良好的经济社会效益;三是实现了制度创新、方法创新和技术创新,成为国际海事法制建设的新典范,对于服务国家交通强国战略、粤港澳大湾区发展和“一带一路”倡议起到了推进作用。

您访问的链接即将离开“广东省教育厅网站”,是否继续?
放弃
继续访问