微信 无障碍
  首页 > 教育资讯 > 战线联播

广州理工学院学生助农展销 农特产品半日卖出26458元

时间:2021-12-11 14:17:37 资料来源:广州理工学院
【打印】
分享到:

  (黄菲青  杨惠)12月9日,广州理工学院和始兴县司前镇人民政府第一届“司前杯”展销会暨线下销售赛在综合楼前广场开幕,学校副校长张世梅,司前镇党委委员、宣传委员肖卫和副镇长聂兰坚等出席开幕式。张世梅和肖卫致词,强调深化政校合作协同育人,将人才培养融入乡村振兴,打造好双方共建的农村电商综合服务基地、退役军人就业创业指导中心和思政教育实践基地。

  从第一阶段线上比赛胜出的40支队伍进入本次展销会和线下销售赛。此前,线上销售赛订单315单、营业额24105元,为司前镇农特产品开拓了新的销售渠道。

  展销会上,始兴县司前镇特色农产品、特色美食摆满了广场,皇帝柑、沙糖桔、土蜂蜜、灵芝、香菇、木耳、米饼、蕉宇粉等特色农产品琳琅满目,吸引了很多师生。这些来自粤北山地大自然的山珍,通过同步直播,在师生的助力销售下走向千家万户。至下午四时,线下销售407单、销售额26458元。

  参赛同学集思广益,发挥聪明才智、运用专业知识、展示青春力量,为司前镇开展互联网农产品营销提供了许多新思路新创意。尹雨婷等同学的《司前镇柑橘文化节礼献建党100周年》策划方案被镇政府采纳实施。

  暑假期间,师生分批分组到司前镇,深入田间地头和农户家中,开展实践教学和“公益助农、圆梦小康”直播带货等活动,实地调研新农村建设,探讨美丽乡村项目建设,参与农产品包装设计,打造司前标志性宣传品牌。本次司前杯农产品销售大赛,500多名学生70多个团队参与。

张世梅副校长致辞

司前镇党委委员、宣传委员肖卫讲话

出席活动的领导嘉宾

师生齐聚活动现场

热闹的活动现场

学生积极参与

学生积极参与

司前镇工作人员展示特色农副产品

茶艺展示

您访问的链接即将离开“广东省教育厅网站”,是否继续?
放弃
继续访问