微信 无障碍
  首页 > 教育资讯 > 战线联播

惠州经济职业技术学院举行禁毒防艾暨惠州市禁毒协会“六进”活动

时间:2021-12-02 15:28:10 资料来源:惠州经济职业技术学院
【打印】
分享到:

  2021年12月1日下午,惠州经济职业技术学院在学校万人广场举行禁毒防艾暨惠州市禁毒协会“六进”活动。惠州经济职业技术学院校长杨海涛、副校长皮建彬,惠州市禁毒办副主任田惠忠,惠州市公安局二级高级警长、市禁毒协会会长洪春声,惠州市妇女联合会四级调研员刘顺桃,惠州市禁毒办、惠州市公安局、惠州市计划生育协会、惠城区卫生健康局、惠州市第二妇幼保健院、惠城区公安分局缉毒大队相关负责人,以及学校各二级学院领导老师、学生代表参加此次活动。

IMG_9462.JPG

  现场,主持人为观众介绍了活动方案。《方案》提出,惠州经济职业技术学院为进一步加强在校生毒品预防教育、艾滋病预防教育,创建无毒无艾校园,切实增强在校生识毒识艾、拒毒拒艾、防毒防艾意识,值此第34个世界艾滋病日之际,学校作为广东省青春健康项目高校之一,全面展开禁毒防艾宣传防控推广工作,同时邀请相关单位助力支持和指导,让全校师生真正深入了解毒品知识、认清毒品的危害、加强毒品预防教育。

  学校副校长皮建彬上台致欢迎辞。他表示,全体师生要积极参与各种禁毒防艾宣传活动,并针对实际让大家在活动当中既宣传毒品危害,又使自身受到教育,同时不断提高禁毒防艾意识和拒绝毒品能力,远离艾滋病。他表示,加强对毒品的预防教育既是师生提高自身素质、保证自身健康成长的需要,也是防止新吸毒人员和毒品向社会扩散的一项重要措施,让我们一起行动起来,为自己、为家人、为学校、为社会构建一道坚强防线,远离毒品,预防艾滋病,珍爱生命。

  学生代表林锐宣读禁毒防艾宣传书。他提倡:第一,我们要增强防范意识,坚决抵御毒品诱惑;第二,要掌握防艾知识,远离艾滋病传染风险;第三,要规范日常行为,养成健康生活方式;第四,要树立责任意识,关爱他人奉献社会。

  最后,学校校长杨海涛宣布禁毒防艾暨惠州市禁毒协会“六进”活动正式开幕。

  活动现场,学校各社团工作人员以摆放毒品模型、悬挂横幅、发放宣传手册、邀请同学们参与活动集章领奖品等方式宣传了毒品和艾滋病的危害。在场群众还积极向工作人员提问毒品和艾滋病的相关防范知识。

IMG_7067.JPG

IMG_9288.JPG

IMG_9468.JPG

  此次宣传教育活动,增加了学校全体师生对禁毒防艾教育的正确认识,同时也呼吁大家为艾滋病患者带来更多关爱与呵护,活动现场营造了“知晓毒情形势、认识毒品危害、了解禁毒防艾工作,支持并参与禁毒防艾斗争”的良好氛围。

  禁毒防艾,你我同行,让我们携手打造无毒校园,莫让青春年华毁于毒之魔爪。

(文字/杨锐泽      图片/郑建锋  于佳慧)

您访问的链接即将离开“广东省教育厅网站”,是否继续?
放弃
继续访问