微信 无障碍
  首页 > 教育资讯 > 战线联播

广东邮电职业技术学院信通学院开展2021级电子专业新生就业与学习方向讲座

时间:2021-11-25 09:04:32 资料来源:广东邮电职业技术学院
【打印】
分享到:

  为让同学们更好地定位职业发展方向,及早树立正确的就业观和择业观,做好大学三年的学习就业规划。11月18日下午,广东邮电职业技术学院在江门校区求实楼401开展《专业导论系列讲座之电子信息工程技术专业就业与学习方向讲座》,信通学院电子专业何丹老师,电子专业17、18、19级优秀学生代表,信通学院辅导员黎丽婷、张邦健和洪丽艳老师,以及全体2021级电子信息工程技术学生参加。

  讲座伊始,何丹老师详细分析了电子专业的就业岗位和就业情况介绍。她指出随着社会信息化的深入,物联网完成从增长期到快速增长的转换,各行业大都需要电子信息工程技术的人才,而且薪酬相对较高。毕业生的就业方向包括物联网工程勘察与设计、施工与运维、设计与开发、售前及售后工程师等等。随后,何丹老师详细介绍了专业学习方向,鼓励同学们在大学期间考取技能证书、参加专业类竞赛和各类项目以及积极参加社团、文娱类活动。何丹老师表示,同学们要加倍珍惜大学学习的宝贵时间,充分利用好学校提供的资源和学习条件,强化自己的专业知识并提高自己的专业素养,成为具有良好职业道德的高素质技能人才。

  随后,插本到五邑大学并回到母校作分享的电子专业2017级学生戴康华、陈宇平和2018级学生杨淑莹分享了专插本的成功经验,为同学们传经送宝。几位师兄师姐从“何谓专插本”“如何选择学校与专业”以及“如何备考”等方面给同学们做了分享,强调在大学期间要把专业知识和数学、英语、政治等基础课程认真学习,要有正确的备考心态以及合理的学习计划,这样才能让专插本的备考更加高效。

  接着,电子专业2019级学生黄德文同学分享了在校期间的专业竞赛参赛经验。黄德文同学作为2020-2021学年国家奖学金获得者,曾经获得广东省职业院校学生专业竞赛大赛省二、三等奖、第十六届“挑战杯”课外学术作品竞赛省二等奖。黄德文同学向同学们分享到,参加专业技能比赛能够让同学们快速锻炼自己的动手能力和解决问题的问题,也能够开拓同学们的视野,与其他学校的同学互相学习。从备赛到参赛,过程虽然艰辛,但收获却是极其宝贵。

  讲座最后,与会学生与老师和同学进行了现场互动问答,同学们反响热烈,纷纷表示受益匪浅,也对未来的学习和就业有了更明确的方向和更多的信心。

  本次讲座加强了电子专业学生对于当前就业形势的了解,也让同学们更好地明确大学目标,为今后的学习和就业打下良好的基础。

现场照片2.jpg

现场照片3.jpg

现场照片6.jpg

您访问的链接即将离开“广东省教育厅网站”,是否继续?
放弃
继续访问