微信 无障碍
  首页 > 教育资讯 > 战线联播

碧桂园职院16名学子成为北京2022年冬奥会志愿者,为他们点赞!

时间:2021-11-24 15:20:20 资料来源:广东碧桂园职业学院
【打印】
分享到:

  冰雪华夏献风情,冬奥健儿展锋芒。

  双奥之城迎寰宇,碧职学子襄盛举。

  北京2022年冬奥会进入倒计时,无与伦比的冰雪盛宴即将开启。作为全球首个“双奥之城”——北京,对志愿服务提出了更高的要求。全球志愿者报名人数突破百万,经线上、线下面试,共有2.7万名冬奥会赛会志愿者,1.2万名冬残奥会赛会志愿者参与到冬奥服务当中。 碧桂园集团凤悦酒店及度假村从旗下各区域70多家酒店层层选拔服务精英前往北京参加2022年冬奥会、冬残奥会支援服务项目,响应冬奥会、冬残奥会的要求,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

  经过自愿报名、资格审查、测试选拔、岗位预分配等多轮严格选拔,在凤悦酒店及度假村旗下各区域酒店工作或实习的来自广东碧桂园职业学院酒店管理专业的16名学生被确定参与冬奥会国家会议中心二期主媒体中心——餐饮服务项目的前厅、餐饮岗位的志愿工作。他们当中有正在企业实践学习的大三学生,也不乏已毕业的往届生,经过学院的“三段递进”人才培养和企业岗位锻炼,在岗期间表现突出,展现处过硬的专业素养和服务意识,获得了企业的一致肯定。通过选拔的碧职学子表示,能为奥运会服务感到非常光荣和骄傲,自己将会在志愿服务期间展现碧职学子的专业素质,以所学到的知识与积累的经验,热情地服务好每一位参赛的友人,为宣扬当代青年奋斗的精神和无私奉献的志愿者精神尽一份力。

  “此次北京之行希望能够增长自己的见识,见证祖国的日益繁荣,首都的蒸蒸日上,同时结交到更多服务行业的同事。奥运会这样的机会实属难遇,我能置身于其中,管中窥豹,也可以借此了解此类大型活动幕后是如何运转的,日后在自己组织一场大型活动,或者掌管一家酒店时,定会有许多的可借鉴之处。”马睿2020年毕业于广东碧桂园职业学院酒店管理专业,现担任陵水碧桂园希尔顿逸林温泉酒店前台主管,终于得偿所愿成为冬奥会的志愿者,他十分欣喜。

1.jpg

  “能够参加对2022北京冬奥会项目的支援,我觉得很荣幸,非常感谢学院和酒店给予的机会,让我可以从中学到更多东西,这是一次非常难得的机会,也是我人生中的一大磨炼。我小时候就挺向往首都会是什么样的,一想到可以在天安门广场参加升旗仪式、去吃北京烤鸭、一睹首都的风采,我的心里就很激动!”正在十里银滩碧桂园酒店进行第三阶段的企业实践教学培养的酒店管理专业192班陈泽文高兴地说,去北京参加志愿支援不仅可以提高工作能力,而且还能开阔自己的眼界,能够参与其中,助力奥运健儿为国争光,他感到无比骄傲。

2.jpg

  崔淋是学院酒店管理专业的驻企教师,在企业给予学生指导的同时也见证了他们的成长,看着这些学生不惧疫情,积极报名参加冬奥志愿服务,她颇为激动自豪,希望入选志愿者的学生大力弘扬志愿服务精神,展现青春力量,成为真诚热情、周到专业的高素质志愿者。

  据了解,通过参与志愿服务,学生还可以不断学习、掌握与服务冬奥会相关的知识、技能,还有机会获得英国管家服务培训证书、国家级项目工作经验、服务国际体育赛事等荣誉,为其今后的职业发展与服务社会能力的提升奠定更坚实的基础。

  2021年12月,这些通过层层选拔的16名碧职学子将分批前往北京,进行志愿服务。他们表示,将秉承“碧职学子当以奉献社会为终身追求”的理念,将所学的专业知识与技能应用到社会,用精湛的专业知识,全力以赴做好志愿服务工作,做传递爱心的专业能人,用青春、责任和梦想共赴这场冬奥之约,为学院和碧桂园集团争光,为北京冬奥会添彩,为祖国贡献青春力量!

您访问的链接即将离开“广东省教育厅网站”,是否继续?
放弃
继续访问