微信 无障碍
  首页 > 教育资讯 > 战线联播

广州工商学院《坚定信念跟党走,一碗“娘”酒担使命》作品荣获全省高校精品党课

时间:2021-11-24 15:25:26 资料来源:广州工商学院
【打印】
分享到:

图片1.png

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神以及对广东系列重要讲话、重要指示批示精神,围绕党史学习教育有关部署、中组部和省委加强基层党建有关工作安排,省委组织部开展了“百部精品党课百名优秀党史宣讲员”推荐评选活动。2021年11月17日,全省高校精品党课优秀党史宣讲员评选活动结果出炉,共评选出100部精品党课,60名优秀党史宣讲员。广州工商学院管理学院学生第一党支部(省级样板支部)赵小锋同志和创新创业教育课程教研室主任陈伟同志主创的微党课作品《坚定信念跟党走 一碗“娘”酒担使命》被评为全省高校精品党课。

  《坚定信念跟党走 一碗“娘”酒担使命》作品由学校管理学院党总支牵头制作,以程严烈士的生平事迹为背景,以情景剧场的形式,重现了兴梅地区共产党员在战场上坚强勇敢、不怕牺牲的革命精神。程严烈士在牺牲之前,以一碗客家“娘”酒表达了对梅州这篇土地深深的热爱,对生活在这片土地上人民深深的热爱。主创者赵小锋同志是原管理学院党总支副书记,是我校的优秀党员干部和党务工作者,也是广东省新时代高校党建“双创”工作党建工作样板支部的负责人。

  自党史学习教育开展以来,学校管理学院党总支积极响应广东省教育工委以及学校党委的号召,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和在全国党史学习教育动员大会、党的十九届六中全会上的重要讲话精神,传承红色基因、赓续红色血脉,在各支部开展微党课活动,充分运用现代话信息技术手段,通过视频、音频、图片等形式进行党史宣传教育,激发广大师生知史爱党、知党爱国的热情。

  此次获奖,也充分证明了学校管理学院党总支庆祝建党100周年党史学习教育成效显著。希望通过此次获奖,能够激励更多的党员主动加入到宣讲队伍中来,深入挖掘红色历史,用活红色资源,采取情境教学、现场教学等形式展开形式多样的党史学习教育,展现党的百年奋斗历程和伟大成就,用党的光荣传统和优良作风,进一步鼓舞斗志、坚定信念、凝聚力量。

您访问的链接即将离开“广东省教育厅网站”,是否继续?
放弃
继续访问