微信 无障碍
  首页 > 教育资讯 > 战线联播

广东石油化工学院隆重举行2021广油之星年度盛典

时间:2021-11-23 09:19:20 资料来源:广东石油化工学院
【打印】
分享到:

盛典现场

  11月18日晚,广东石油化工学院在科技会堂隆重举行2021广油之星年度盛典,表彰2020-2021学年学生个性发展奖学金、吴飞鹏新生奖学金获得者。学校领导张清华、李华、张锅红、李为民,师生代表等600多人现场观看了典礼。盛典同步开启网络直播,全校学子共同学习广油榜样,感受广油力量。

  98名学生个性发展奖学金获得者走过“星光大道”,走上星光熠熠的舞台,摘取属于他们的学习、创新、创业、读书、实践、专技、励志、文体、志愿、服务等10类荣誉奖项,并在“星星传说”演讲环节中分享了他们摘星路上的奋斗历程,不断追梦、锲而不舍、积极进取的故事引发全场观众的共鸣,振奋人心。

党委书记、校长张清华为2021年度“广油之星”苏立敏颁奖

  电气18-2班的苏立敏同学获得2020-2021学年个性发展奖学金最高奖项“广油之星”。苏立敏成绩优异,先后获得国家奖学金、国家励志奖学金、校级一等奖学金、创新之星、创业之星、学习之星、专技之星、校级三好学生、校级优秀学生干部、广东省大学生电子设计大赛一等奖、全国大学生计算机设计大赛三等奖;主持省级攀登计划、省级大创项目等创新创业项目,以第一作者发表IEEE论文并获得EI收录1篇,获得专利1项、软件著作权8项等各类荣誉奖项60余项。他,是广油之星“梦想,奋斗,坚持”精神的优秀践行者,是本年度广油星空中最闪亮的那颗星。

党委副书记、纪委书记李华和澳华达集团副总经理吴腾辉为吴飞鹏新生奖学金获得者颁奖

党委副书记张锅红为创新之星获得者颁奖

党委常委、副校长李为民为学习之星获得者颁奖

  国家奖学金的41名获得者齐聚舞台,饱含深情地朗诵了《我们用青春歌唱》诗歌,感染了每一颗广油学子的爱国心,诵出了“请党放心、强国有我”的时代强音。原创舞蹈《一起来,更精彩》《红唱团》和广油之星原创主题曲《摘星》等文艺表演,给观众带来了一场视觉盛宴,深受广大师生好评。

精彩的文艺表演

晚会合影

  从2015年开始,广东石油化工学院广油之星年度盛典每年举办一次,是学校落实立德树人根本任务,实施双体系人才培养模式,创新学生思想政治教育和学风建设的重要抓手,也是为学生树立学习榜样,传承并弘扬以“听党召唤、为国奉献;艰苦创业、忠诚担当”为内核的广油“西迁精神”和新时代铁人精神的重要举措,激励广油学子不断追求更高的目标,争取更大的成就。

您访问的链接即将离开“广东省教育厅网站”,是否继续?
放弃
继续访问