微信 无障碍
  首页 > 教育资讯 > 战线联播

省委教育工委组织处廖荣辉处长到广东理工职业学院调研指导党建工作

时间:2021-11-15 15:55:38 资料来源:广东理工职业学院
【打印】
分享到:

  11月12日上午,省委教育工委组织处处长廖荣辉带队到广东理工职业学院中山校区调研党建工作,学校党委副书记谢锦群及组织部相关人员参加调研。

  调研座谈会上,谢锦群对廖荣辉一行到校检查工作和调研指导,对省委教育工委各级领导一直以来对我校的关心表示衷心感谢。谢锦群在汇报中指出,学校党委高度重视抓党建和巡视整改工作,党委主要领导严格履行全面从严治党第一责任人职责,亲自部署,多次召开专题会议研究部署党建工作,带头落实巡视整改工作任务,全力推动巡视整改落实见底到位,并重点从学校落实巡视整改工作、党员队伍建设、基层党组织建设等方面汇报了学校党委抓基层党建工作情况。

  廖荣辉对学校党委不折不扣抓好巡视整改工作表示肯定,对学校党委主要领导抓基层党建出台的举措表示赞赏。他强调,要深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,以高度的政治责任感抓好党的建设工作,注重构建全员参与、协同联动、共同推进的基层党建工作机制。要切实加强基层党组织和党员队伍建设,严格发展党员和党员教育管理工作,提升基层组织组织力,不断提升基层党建工作质量。

  廖荣辉对学校发展党员工作情况、二级学院党政联席会议制度落实情况、专职组织员队伍建设、教师党支部“双带头人”培育等工作情况进行了解,并就切实加强基层党务工作队伍建设、推进党建与业务双融双促、优化基层党建工作机制等方面提出意见和建议。与会同志分别发言,与调研组一行就相关工作进行深入交流。

  调研组一行还到我校工程技术学院(物联网学院)和文化传播与设计学院开展实地检查、调研,与学院党总支负责人、学生党支部书记、辅导员代表、教师代表等进行了交流,并详细查阅学生发展党员工作档案等相关材料,对学校基层党组织建设提出意见建议。

  学校党委将以此次调研为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实调研组的指导意见,进一步加强和改进党建工作,以高质量党建推动学校“十四五”事业高质量发展。

1.jpg

座谈现场

2.jpg

3.jpg

现场检查

您访问的链接即将离开“广东省教育厅网站”,是否继续?
放弃
继续访问