微信 无障碍
  首页 > 教育资讯 > 战线联播

顺德职业技术学院参加中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛获佳绩

时间:2021-11-12 14:55:00 资料来源:顺德职业技术学院
【打印】
分享到:

  日前,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在南昌大学举办。在去年首次获得国赛总决赛奖项突破的基础上,顺德职业技术学院今年再创佳绩,斩获国赛银奖2项、铜奖1项,创该校参加这项高水平赛事的历史最好成绩。

  中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部与有关部委共同举办。本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,汇集国内外121个国家和地区、4347所院校的228万余个项目,956万余人报名参赛,其中1085个项目入围全国总决赛,牛津、剑桥、哈佛、耶鲁、麻省理工等全球知名高校均派出高水平队伍参赛,学子们通过线上线下形式切磋创新创业成果,国家级金奖的获奖率低于万分之一。

  大赛启动以来,顺德职业技术学院高度重视,由创新创业学院牵头开展大赛组织工作,学校整合各方资源,强化赛事各方面保障,针对比赛不同阶段开展项目培育、评审选拔、集训冲刺,以赛促教、以赛促学、以赛促创。顺德职业技术学院共有5977个项目报名参赛,累计参赛学生21258人次。

  通过二级学院推送、校赛选拔等环节,顺德职业技术学院共有39个优秀项目推荐省赛并有11支团队获得省赛奖牌;经过省厅组织国赛选拔营、国赛模拟网评等考验后,3支优秀团队获国赛参赛资格。最终获得国赛银奖的两个项目分别为《蚝杰——中国刺身生蚝的领导者》《微藻鱼塘——国内领先的鱼藻共生水循环解决方案》,获得国赛铜奖的项目为《卡贝斯——新需求下多维复合现代快餐品牌的开创运营者》。

283B3849527D7FC4A71DFECE5D0_847D6FE7_FCC34.png

  备赛期间,顺德职业技术学院党委书记李先祥对参赛项目团队作动员指导,他充分肯定参赛队伍展现出的奋勇拼搏精神,鼓励同学们进一步以赛促创、以赛促学,刻苦奋斗,紧跟时代步伐,在赛场展现顺职学子风采。该校相关负责人介绍,在国赛冲刺阶段,团队师生利用一切可以利用的时间,对项目进行一遍遍打磨、提升、演练,中秋、国庆假期也都紧锣密鼓集中备赛。

  2015年至今,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛涌现出一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目,充分展现当代大学生奋发有为、昂扬向上的风采,释放出“青年+创新创业”的无穷力量,成为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的高校双创盛会。

您访问的链接即将离开“广东省教育厅网站”,是否继续?
放弃
继续访问