微信 无障碍
  首页 > 教育资讯 > 战线联播

“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”灯塔学习会暨“广东青年大学生增强做中国人的志气、骨气、底气”主题团日省级示范活动在佛山科学技术学院举办

时间:2021-10-18 14:55:10 资料来源:佛山科学技术学院
【打印】
分享到:

图片1.png

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推进“灯塔工程——广东青少年学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想行动”,推动“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育走深走实,团结引领广大青年大学生唱响“请党放心,强国有我”青春强音,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的青春动力, 10月14日,由共青团广东省委员会、广东省学生联合会主办,佛山科学技术学院承办的“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”灯塔学习会暨“广东青年大学生增强做中国人的志气、骨气、底气”主题团日省级示范活动在佛山科学技术学院仙溪校区学生活动中心举办。佛山科学技术学院党委书记曾峥,党委副书记钟飞健,团省委学校部部长、省学联秘书长饶玲,省学联执行主席刘佳鑫,佛山科学技术学院团委、研究开发总院、医学院党委有关负责人以及团委全体团干、青马学员代表、2019级药学1班团支部等师生代表250余人参加此次活动。

  活动以“增强做中国人的志气、骨气、底气”为主题,与会人员首先集体学习了第十二季第三期“青年大学习·一起学党史”网上主题团课。紧接着,全体师生集中观看了由广东省“灯塔工程”青年导师、“广东青年五四奖章”获奖者、南粤优秀教师、华南师范大学马克思主义学院张永刚教授讲授的以“做有志气有骨气有底气的新时代青年”为主题的“灯塔工程”示范微团课。张永刚教授从青年当立大志、要坚信自己的骨气、坚持党的坚强领导三个方面深入浅出地阐述了新时代青年应如何增强做中国人的志气、骨气、底气,激励青年大学生在不懈奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,努力成为新时代强国征途上的追梦人。

3.jpg

  “广东青年五四奖章提名奖”获奖者、学校研究开发与成果转化总院院长钟先锋教授以“为党育人 为国育才”为题从学生培养、学术成果、个人经历等方面分享了自己的教学育人与科研经历。

  学校医学院学生代表涂志豪、法学与知识产权学院学生代表常铭珂分别分享了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的体会和自己的学习奋斗心得。

图片2.png

  本次活动中还穿插了舞蹈《盛世繁华》、独唱《不忘初心》、诗朗诵《初心向党 灯塔启航》和独唱《百年》等艺术表演,以生动活泼的形式展现了学生团支部的基层活力,体现出当代大学生立志“做有志气有骨气有底气的新时代青年”的精神风貌。

  会后,学校党委副书记钟飞健接受佛山电视台采访,他表示,将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神以同学们喜闻乐见的形式呈现出来,增强了活动的仪式感、现场感、同学们的参与感,符合当代青年的心理特点与年龄特点,更容易深入人心,接下来,学校将坚持以党建带团建,坚持“一切工作到支部”的理念,充分激发广大青年学子的主人翁意识,全力推进高水平大学重点学科建设工作,为广东、佛山经济社会高质量发展贡献力量。

  自党史学习教育启动以来,团省委将党史学习教育有效嵌入育人工作链条,带动各级学联学生会组织、563万大中学生积极开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。 广东高校共青团面向青年大学生在省、校两级开展“学党史、强信念、跟党走”百校百场灯塔学习会,积极创新学习实践形式,在全省高校掀起党史学习教育热潮,营造共庆百年华诞的浓厚氛围。接下来,团省委将结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,广泛开展“广东青年大学生增强做中国人的志气、骨气、底气”大讨论活动,加强“省-校-院-班”四级协同配合,引领广大青年大学生深刻感悟习近平总书记对新时代青年的殷殷嘱托,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

您访问的链接即将离开“广东省教育厅网站”,是否继续?
放弃
继续访问