微信 无障碍
  首页 > 教育资讯 > 战线联播

电子科技大学中山学院师生热议习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话

时间:2021-10-10 11:34:07 资料来源:电子科技大学中山学院
【打印】
分享到:

  10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。电子科技大学中山学院各单位以不同形式组织广大师生员工收听收看大会直播。

辛亥1.jpg

辛亥2.jpg

  习近平总书记说,中华民族具有反对分裂、维护统一的光荣传统。“台独”分裂是祖国统一的最大障碍,是民族复兴的严重隐患。凡是数典忘祖、背叛祖国、分裂国家的人,从来没有好下场,必将遭到人民的唾弃和历史的审判!台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!

  习近平总书记的讲话立意深远、振奋人心,在师生中引起强烈反响。

辛亥3.jpg

辛亥4.jpg

辛亥5.jpg

  计算机学院党总支部书记张克荣说,看完习近平总书记纪念辛亥革命110周年的重要讲话,深刻体会到培育大学生正确历史观,激发其为中华民族伟大复兴奋斗的光荣使命。以辛亥革命历史,使学生理解历史的曲折与前途的光明;理解孙中山为振兴中华不懈奋斗的革命精神;理解中国共产党继承孙中山革命事业,为民族谋复兴、为人民谋幸福的初心使命。以史为鉴,教育大学生树立“四个自信”“四个意识”“两个维护”,追逐中华民族伟大复兴的中国梦。

  马克思主义学院教师庄新岸表示,习近平总书记的重要讲话振奋人心,作为一名马克思主义理论研究学者,深感马克思主义政党高度自觉、自信坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,对于发扬光大辛亥革命精神,凝聚海内外中华儿女的强大力量,为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有极为重要的时代意义。今日发表的重要讲话,彰显了中国共产党人坚定的信仰信念和对国家、民族、人民前途命运的使命担当,在我们党的坚强领导下,中华民族已经拥有了实现伟大复兴的雄厚实力,比历史上任何时期都更有信心、更有底气、更有能力实现这个伟大目标。

  人文社会科学学院2019级新闻学专业的谢海全表示,作为一名中国人和大学生,要铭记历史,不能忘记先烈们,要懂史感恩。我们要铭记孙中山先生“救民于水火”的崇高情怀,要接过前辈的棒,为新中国的建设作出自己应有的贡献。

  电子信息学院2018级电子科学与技术专业的孙雯说,回顾历史,在一次次的抗争、一次次的求索中,在中国共产党的领导下,中国取得的成就举世瞩目。历史启示我们,中国共产党是中华民族伟大复兴的中流砥柱,中国共产党领导是全国各族人民的利益所系、命运所系。深入学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会重要讲话精神,对于我们发扬辛亥革命伟大精神具有重大现实意义和深远历史意义。

  在新时代的浪潮中,我们要不忘先辈革命热血,铭记时代号声,以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。

您访问的链接即将离开“广东省教育厅网站”,是否继续?
放弃
继续访问