微信 无障碍
  首页 > 教育资讯 > 战线联播

抓节点 严教风 促学风——顺德职业技术学院开展国庆节后教学巡查

时间:2021-10-09 15:23:05 资料来源:顺德职业技术学院
【打印】
分享到:

  10月8日是国庆假期后学生返校上课的第一天,也是顺德职业技术学院2021级新生入学后正式开始上课的第一天。当天上午,顺德职业技术学院党委书记李先祥、校长夏伟、副校长罗丹带队前往教学楼开展教学巡查。该校发展规划处、教务处、学生工作部有关人员,各教学单位正副院长、党总支书记、辅导员等分组到各教学点开展巡查。

  巡查组一行首先检查了学生出勤及教师教学准备情况,并在课前就课程安排等问题与教师进行交流。上课铃响后,巡查组随机来到8号教学楼308教室,只见21药学3班和21物流1班的2021级新生们正在上《思想道德与法治》课,教室里洋溢着浓厚的书香味。校领导进入教室听课,对师生们能够迅速从假期中调整状态、以饱满的热情投入到教学和学习中予以充分肯定。随后,巡查组一行前往智慧教室控制室,通过大屏幕查看各教室监控影像和使用数据,了解智慧教室建成投用以来的运行情况和师生反馈意见。

9R4A1095.JPG

巡查智慧教室控制室

  从巡查结果看,国庆节后开课第一天全校教学秩序良好,师生精神饱满,教师到岗整齐,讲授内容科学严谨;学生出勤率高,听课认真,课堂气氛活跃;教学场所环境整洁,多媒体设备运行正常,教学服务保障到位。

  假期过后开课第一天开展教学巡查是顺德职业技术学院强化教学管理,加强师德师风、教风学风建设的优良传统,对确保学校教学活动正常运转,营造良好教学秩序,促进教师教学质量与教学水平不断提升起到了重要作用。

您访问的链接即将离开“广东省教育厅网站”,是否继续?
放弃
继续访问