微信 无障碍
  首页 > 教育资讯 > 战线联播

广东石油化工学院召开少数民族学生座谈会

时间:2021-10-07 16:48:44 资料来源:广东石油化工学院
【打印】
分享到:

座谈会现场

  9月28日,广东石油化工学院在图书馆208会议室召开“请党放心 强国有我”——少数民族学生座谈会。学校党委常委、副校长李为民,党委常委、宣传部部长黎齐英,组织部、学工部、教务处、团委等部门负责人,二级学院团委(总支)负责人以及少数民族学生代表50多人参加座谈会。

  会上,团委负责人领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和在中央民族工作会议上的重要讲话精神。来自藏族、苗族、土家族、满族、回族等10多名少数民族学生分别结合家乡翻天覆地变化、生活越过越红火、学习条件越来越好等方面做了分享交流。纷纷表示:作为新时代青年,要铸牢中华民族共同体意识,坚定理想信念,刻苦学习,练就过硬本领,不负青春,不负韶华,唱响“请党放心 强国有我”的青春强音。谈到深情处,满族的徐辉同学还带领同学们为现场师生献唱一曲《唱支山歌给党听》。

  李为民认真倾听了少数民族学生代表发言,与同学们亲切交流,仔细询问同学们在求学过程中遇到的困难;对学校相关部门,认真贯彻落实学校关于《加强少数民族学生教育管理服务工作的实施意见》,上下齐心、齐抓共管、协力开展少数民族学生教育工作表示充分肯定;并就进一步贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,推进学校少数民族教育工作高质量发展提三点意见。一是希望同学们铸牢中华民族共同体意识,坚定理想信念,做民族团结的表率者。二是希望同学们践行广油“西迁精神”,用奋斗擦亮青春底色,做红色基因的传承人。三是希望同学们练就过硬本领 不负青春韶华,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。

您访问的链接即将离开“广东省教育厅网站”,是否继续?
放弃
继续访问