微信 无障碍
  首页 > 教育资讯 > 战线联播

广州工程技术职业学院餐旅学院教师获“广东省餐饮行业职业技能竞赛”金奖

时间:2021-09-03 17:24:24 资料来源:广州工程技术职业学院
【打印】
分享到:

  8月28日至29日,广东省第二届职业技能大赛餐饮行业职业技能竞赛暨全国赛选拔赛在中山举行,本次比赛设中式烹调师、中式面点师两个赛项,各75名选手参赛,共有150名选手参赛。由我校餐旅学院教师曾文亮领队,教师邓淞升与学生李钰贤2名选手参赛,经过理论考试、综合答辩和实操考试三个环节的激烈角逐,最终教师邓淞升荣获中式烹调师赛项金奖——中式烹调金牌厨师;学生李钰贤晋级中式烹调技师,成为我校第一个通过比赛晋级中式烹调技师的学生。

  广东省餐饮行业职业技能竞赛是省人力资源社会保障厅委托广东烹饪协会主办的省级二类竞赛,每年举办一次,竞赛等级为技师级的行业权威竞赛,本次大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,着力培养餐饮业高技能人才队伍,提高行业服务效率和服务品质,打造优质高效、竞争力强的餐饮服务产业新体系。

  近年来,学校多措并举积极推动“粤菜师傅”工程建设,餐旅学院获“广东省粤菜师傅培训基地”荣誉称号,通过开展乡村振兴粤菜师傅烹饪技能公益培训班、举办首届广州市“青年粤菜师傅”创新创业大赛、积极参加各项餐饮职业技能竞赛等,弘扬粤菜饮食文化,同时以赛促学、以赛促教,培养德技双全的复合型粤菜师傅技术技能人才,落实“粤菜师傅”工程羊城行动高质量发展。

教师邓淞升作品:栗茸鸭酥.jpg

教师邓淞升作品:栗茸鸭酥

团队活动合照.jpg

团队活动合照

学生李钰贤作品:鸳鸯绣球.jpg

学生李钰贤作品:鸳鸯绣球

您访问的链接即将离开“广东省教育厅网站”,是否继续?
放弃
继续访问