微信 无障碍
  首页 > 教育资讯 > 战线联播

广东石油化工学院举行2021年下半年大学生新兵入伍欢送会

时间:2021-09-02 14:35:57 资料来源:广东石油化工学院
【打印】
分享到:

1.jpg

欢送会现场

  9月1日上午,广东石油化工学院2021年下半年新兵入伍欢送会在综合办公楼一楼会议室举行,学校党委常委、副校长李为民出席相关活动。党委常委、组织部部长陈龙彪,学校党委武装部、学生工作部、教务处负责人与即将入伍的16名同学及退伍大学生代表参加了欢送会。欢送会由学校武装部负责人主持。

  会上,李为民等为入伍新兵佩戴大红花并送上纪念品,代表学校党政领导班子和全校师生对即将奔赴军营的学子们表示热烈的祝贺。体育18-1班崔潮舟、土木20-1班陈敏等退伍学生代表发言,与即将入伍的同学分享了他们在军旅生涯中的生活和学习经历。体育20-4班杨伟杰、电气17-3班李昕龙等入伍新兵代表谈了应征体会,表达了对学校、老师的深切感激之情,并承诺一定会把学校优良的学风带进军营,不负领导、老师以及家人的期望,争取早日立功。

  李为民指出,从在校大学生中征集新兵是我国根据国际国内形势的变化所采取的一种战略步骤,是提高部队战斗力、加强国防和军队现代化建设的重大举措。希望同学们珍惜两年来之不易的军旅生涯,在部队这个大熔炉里不断加强学习,尽快适应部队生活和艰苦的训练,把在大学学到的专业技能知识运用到军营,退伍后要继续将部队的优良传统和作风延续下来,通过不断的学习成长起来。同学们离开学校后,要保持与学校的联系,遇到问题或困难可及时向学校反馈,无论何时,学校都是同学们坚强的后盾。

2.jpg

欢送合影

您访问的链接即将离开“广东省教育厅网站”,是否继续?
放弃
继续访问