微信 无障碍
  首页 > 教育资讯 > 战线联播

广州航海学院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告会

时间:2021-09-01 17:37:16 资料来源:广州航海学院
【打印】
分享到:

  7月上旬起,按照省委、市委党史学习教育要求,学校制定了学习工作方案,在全校深入开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神宣讲活动,激励和引导广大党员干部从党的百年历史中激发信仰、获得启迪、汲取力量。

IMG_1247A.jpg

  8月27日,学校在行政A楼六楼报告厅召开习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告会暨党委理论学习中心组学习扩大会,聆听省委党史学习教育宣讲团成员、广东外语外贸大学国际关系学院教授胡文涛《感悟伟大成就 开创光明未来》专题辅导报告。学校党委书记、校长邹采荣主持学习会议,学校党史学习教育领导小组成员、全体中层干部参加了学习会。

IMG_1243A.jpg

  胡教授的报告围绕习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、新思想新观点新要求以及学习体会,对讲话精神的丰富内涵、精神实质与思想精髓,作了全面系统讲解与阐述。

  辅导报告让党员干部更加深刻地认识到习近平总书记‘七一’重要讲话洞察历史、放眼世界、指引未来的磅礴伟力,更加深刻地感悟了党的百年奋斗历程的‘四个伟大成就’,更加深刻体会到实现中华民族伟大复兴正进入不可逆转的历史进程,更加深刻地理解了‘九个必须’所揭示的过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的深刻道理。

IMG_1201A.jpg

  聆听宣讲的党员干部纷纷表示,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循,要从宣讲报告中持续深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的领会和把握,积极响应习近平总书记和党中央的伟大号召,立足本职工作,牢记初心使命,继承发扬伟大建党精神,深植红色血脉之根,为党育人、为国育才,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  学习会结束后,邹采荣书记、校长作总结发言。他表示,胡教授紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合自身研究领域,全面深入宣讲了“七一”重要讲话的重大意义,宣讲了讲话提出的一系列新思想新观点新要求,进一步深化了大家对习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵、精神实质和思想精髓的领会和把握。胡教授的辅导报告,政治站位高,内容丰富,逻辑严密,引人入胜,是一场高水平的精彩报告。

IMG_1198A.jpg

  邹书记强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。

  邹书记指出,新学期即将开学,学校各部门各级领导干部要清醒认识疫情防控工作的艰巨性和长期性,高度重视,全面动员、全力以赴,坚决杜绝麻痹思想、松懈心理,始终保持如履薄冰、如临深渊的谨慎和戒惧,抓实抓细抓牢疫情防控工作,筑牢筑实校园疫情防线,确保师生员工健康平安和校园安全稳定。

  邹书记希望学校各级党组织、各部门要把开展党史学习教育,同落实“十四五”规划重点任务结合起来,坚持做到学习教育与中心工作“两手抓、两促进”;切实把学习教育成果运用到全面加强党的建设、全面落实立德树人、全面深化教育改革中去,把党员干部在学习教育中焕发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,奋力推动学校高质量发展。

您访问的链接即将离开“广东省教育厅网站”,是否继续?
放弃
继续访问