微信 无障碍
  首页 > 教育资讯 > 战线联播

从百年党史中汲取砥砺奋进力量 担当作为推动学校高质量发展——江门职院召开党委中心组2021年第九次集体学习(扩大)会议

时间:2021-08-30 09:12:01 资料来源:江门职业技术学院
【打印】
分享到:

  为推动领导干部深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实好暑期学校领导干部党史学习教育工作安排,纵深推进学校党史学习教育,8月26日上午,江门职院召开党委中心组2021年第九次集体学习(扩大)会议。会议由党委书记张忠林主持。党委中心组成员及全体中层正职干部参加会议。校长彭志平、副校长吴南云、副校长周永忠主讲相关专题,罗光文、霍震、林放、杨海涛、巫若子、邓复群等同志分享了学习体会。

  会议聚焦深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入学习贯彻习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神、深入学习贯彻李希书记在广东省庆祝建党100周年座谈会上的讲话精神和深入学习贯彻李希书记在十二届省委理论学习中心组第54次学习会上的讲话精神等四个专题。

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇通篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是我们党向第二个百年奋斗目标迈进的政治宣言和行动纲领,彰显中国共产党人民至上的初心和使命。

  会议认为,职业教育的优质发展,事关教育整体质量,事关人民的美好生活,要从百年的党史中汲取砥砺奋进力量,办人民满意的优质教育。会议强调,要大力弘扬伟大建党精神,坚守立德树人根本任务,为党育人、为国育才,更新教育理念,坚持质量办校、特色立校,推动重点项目落地落实。要对标对表教育部“双高校”等要求,提升全校教职工的精气神,统一思想,切实落实工作执行力,攻坚克难,精心策划、精心组织、全力以赴,实现学校“十四五”发展目标,推动学校高质量发展。

  历史是最好的教科书。会议认为,要把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作为最好的老师,从中汲取最好的营养,不断增强守初心、担使命的政治自觉和责任担当,奋力走好新时代的长征路,为实现学校高质量发展,为实现“两个一百年”奋斗目标交上合格答卷。

  与会人员纷纷表示,要深入学习领会“七一”重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,并在奋进新征程中保持战略定力,知行合一,创新工作方式方法,真抓实干,勇于担当、提升本领,当好学校事业的建设者。

微信图片_20210828105915.png

您访问的链接即将离开“广东省教育厅网站”,是否继续?
放弃
继续访问